Пай "Грязь Миссисипи" (Missisipi mud pie)
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
Основа пая:
400 г шоколадного печенья
150 г сливочного масла
1 ст.л. сахара
____________________
Для крема:
120 г сахара
40 г кукурузного крахмала
30 г какао-порошка
щепотка соли
4 желтка
700 мл молока
30 г сливочного масла
170 г темного (горького) шоколада
____________________
Для украшения:
160 мл сливок 33%
20 г сахара
____________________
Форма 23-24 см

рецепт бойынша фото есептер3

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/17

Духовку включить разогреваться на 180 С. Шоколадное печенье измельчить с помощью миксера в крошку.


бүкіл экранға

# қадам 2/17

Сливочное масло растопить и добавить к крошке. Добавить, также, ложку сахара. Включить миксер и все перемешать.


бүкіл экранға

# қадам 3/17

Полученную массу (напоминающую мокрый песок) выложить в форму для выпечки.


бүкіл экранға

# қадам 4/17

Помогая себе ложкой сформировать корж-основание пая, предусмотрев высокие бортики.


бүкіл экранға

# қадам 5/17

Поставить форму с коржом на 10 минут в морозилку. А затем сразу в духовку - выпекать 8-10 минут. Готовый корж остудить, не вынимая из формы, на решетке-гриль.


бүкіл экранға

# қадам 6/17

Тем временем приготовить крем-начинку. Шоколад растопить на водяной бане.


бүкіл экранға

# қадам 7/17

В кастрюльке смешать все сухие ингредиенты: сахар, кукурузный крахмал, какао-порошок и щепотку соли.


бүкіл экранға

# қадам 8/17

Перемешать между собой и добавить желтки.


бүкіл экранға

# қадам 9/17

Влить молоко и как следует перемешать венчиком, чтобы не образовались комочки.


бүкіл экранға

# қадам 10/17

Поставить кастрюлю на огонь и довести крем до загустения, постоянно помешивая... Как только крем начнет закипать, уменьшить огонь до минимума и проварить еще 1 минуту.


бүкіл экранға

# қадам 11/17

Снять с огня и добавить сливочное масло...


бүкіл экранға

# қадам 12/17

...и растаявший на водяной бане шоколад.


бүкіл экранға

# қадам 13/17

Поучившийся крем как следует перемешать. Переложить в миску (я переложила в ту, где растапливала шоколад)...


бүкіл экранға

# қадам 14/17

Накрыть крем пищевой пленкой в контакте с поверхностью крема и немного охладить, после чего убрать на 2 часа в холодильник... За это время крем еще не загустеет до конца, но приобретет более плотную структуру, что позволит нам проще переложить его в подготовленную форму из печенья. (по совету Лорел)


бүкіл экранға

# қадам 15/17

По истечении указанного времени можно освободить основу пая от формы, в которой мы его до настоящего момента держали. И заполнить получившийся корж шоколадным кремом... Убрать в холодильник готовый пай минимум на 5 часов!!! Но лучше на всю ночь!.... Так Вам его и резать будет легче... ))


бүкіл экранға

# қадам 16/17

Перед подачей взбить сливки, и украсить ими торт по Вашему желанию...


бүкіл экранға

# қадам 17/17

Теперь и Вы можете насладиться кусочком этого замечательного шоколадного десерта!!!... ))


поделиться фото
4.5
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(38)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.