Курица, фаршированная блинами
Курица, фаршированная блинами
Курица, фаршированная блинами
Дайындау
3 сағат
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

Пищевая ценность блюда

6820
кКал
290%
Белки703 г
Жиры355 г
Углеводы203 г
% от дневной нормы
176 %
69 %
14 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ингредиенттер қосулы
порция
Основные
2 кг
Фарш
1 кг
2 дана.
1 дана.
200 г
1 ст. л.
1 дана.
1 дәміне қарай
1 дәміне қарай
1 дәміне қарай
Блины
250 мл
3 дана.
7 ст. л.
1 шымшу
Глазурь
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 дәміне қарай
1 дәміне қарай
Дополнительно
2 дана.

рецепт бойынша фото есептер6

фотосурет қосу
More2
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/15

Курицу помойте, отделите кожу. Для этого выложите тушку курицы спинкой вниз и аккуратно, стараясь не порвать, руками отделите кожу от мяса со стороны грудки и бедрышек, голени оставьте целыми. С помощью ножа отделите бедрышки от голеней.


бүкіл экранға

# қадам 2/15

Переверните тушку курицы спинкой вверх и снова аккуратно отделите кожу. Крылышки оставьте целыми, отсоедините их с помощью ножа.


бүкіл экранға

# қадам 3/15

Вот такая получается заготовка для фарширования. Ее надо посолить и поперчить снаружи и внутри, убрать в холодильник.


бүкіл экранға

# қадам 4/15

Тушка после отделения кожи. Срежьте мясо грудки и бедрышек, а остальное можно использовать для бульона.


бүкіл экранға

# қадам 5/15

Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке и обжарьте на растительном масле до мягкости, остудите. Пропустите через мясорубку вместе с мясом грудки и бедрышек. Добавьте мелко нарезанную зелень, яйца, творог, сметану, соль и молотую смесь перцев. По желанию можете добавить свои любимые специи.


бүкіл экранға

# қадам 6/15

Фарш хорошо перемешайте и слегка отбейте, уберите в холодильник.


бүкіл экранға

# қадам 7/15

Испеките несладкие блинчики. Можете приготовить их по своему любимому рецепту. Нам их понадобится 8–10 штук. Все зависит от величины самой курицы и толщины блинного рулетика. На край блинчика выложите фарш.


бүкіл экранға

# қадам 8/15

Сверните рулетик. В отдельной посуде взбейте 2 небольших яйца с солью.


бүкіл экранға

# қадам 9/15

Начинайте фаршировать курицу: внутрь на кожу нанесите тонкий слой фарша.


бүкіл экранға

# қадам 10/15

Затем каждый блинный рулетик окуните во взбитое яйцо и отправьте внутрь. У меня поместилось 4


бүкіл экранға

# қадам 11/15

Затем — тонкий слой фарша и снова блинные рулетики (не забывайте окунуть их во взбитое яйцо), теперь уже на 1 меньше. Снова тонкий слой фарша и теперь — 2 рулетика и снова тонкий слой фарша. Совет: курицу не надо плотно набивать блинами, должно оставаться немного свободного места, чтобы во время запекания кожа не лопнула.


бүкіл экранға

# қадам 12/15

Зашейте отверстия нитками. Ножки перевяжите нитками или шпагатом. Совет: старайтесь выбирать курицу с целой кожицей. Мне попалась с отверстиями, поэтому мне пришлось немного потрудиться, чтобы зашить ровно.


бүкіл экранға

# қадам 13/15

В отдельной посуде смешайте мед, растительное масло, лимонный сок, горчицу, соль, молотый перец. С помощью кисточки хорошо смажьте курицу со всех сторон.


бүкіл экранға

# қадам 14/15

В форму для запекания выложите двойной слой пергамента или фольги. Затем — брусочки очищенной моркови, чтобы курица не подгорала и кожа не прилипала ко дну во время запекания. Сверху расположите курицу.


бүкіл экранға

# қадам 15/15

Запекайте при 160–170°C 50–60 минут до золотистой корочки. Во время запекания 2–3 раза смажьте поверхность курицы образовавшимся соком. После запекания дайте курице постоять 5–10 минут, затем удалите нитки, нарежьте на порции и подавайте к столу с любимым соусом, овощами и зеленью. Приятного вам аппетита! Если ножки и крылышки начнут пригорать, накройте курицу фольгой.


поделиться фото
4.5
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(40)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.