Нежная панна котта по старинному итальянскому рецепту (на белках)
Нежная панна котта по старинному итальянскому рецепту (на белках)
Нежная панна котта по старинному итальянскому рецепту (на белках)
Нежная панна котта по старинному итальянскому рецепту (на белках)
Нежная панна котта по старинному итальянскому рецепту (на белках)
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
300 г сливок высокой жирности (от 30 %)
200 г молока
80 г сахара
30 г жидкого мёда
3 белка (120 г)
цедра мандарина
палочка ванили

рецепт бойынша фото есептер14

фотосурет қосу
More10
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/7

Смешиваем сливки с молоком, сахаром и мёдом и доводим до кипения. Добавляем цедру (можно любую: апельсиновую, мандариновую или лимонную), семена и палочку ванили и оставляем настаиваться на час.


бүкіл экранға

# қадам 2/7

Затем процеживаем.


бүкіл экранға

# қадам 3/7

Слегка взбиваем вилкой белки, до появления лёгкой пенки ( не взбивать сильно, иначе в креме будет слишком много воздуха, но пенка должна быть однородной, не расслаиваться на пенку и белок). Примерно вот так.


бүкіл экранға

# қадам 4/7

Аккуратно смешиваем белки со сливками.


бүкіл экранға

# қадам 5/7

Разливаем по формочкам через маленькое сито, чтобы удалить пузырьки воздуха. У меня были рамекины, но очень красиво смотрится в прозрачных стеклянных стаканчиках. Ставим формочки на противень с высокими бортиками, наливаем в него горячей воды на 3/4 и ставим в духовку, разогретую до 160 градусов Цельсия на 45 минут (на 1 час, если формочки побольше).


бүкіл экранға

# қадам 6/7

Если крем кажется жидковатым, оставить в духовке ещё на 10-15 минут. Охладить и убрать в холодильник на 1-2 часа.


бүкіл экранға

# қадам 7/7

После этого уже можно есть, а можно добавить любой соус, например на основе маракуйи или клубники. Или заморозить и использовать, когда захочется чего-нибудь вкусненького или придут гости.


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(10)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.