"Неженка" - Куриное филе в соусе
Дайындау
1 h
Адамдар саны:
4 адамдар
 

Сипаттама

ингредиенттер
Куриное филе 1 кг
Сметана 100 г
Майонез 100 г
Чеснок 5-6 зубчиков
Хмели сунели 2 ч.л. без горки
Приправа "Царская" 2 ч.л. без горки
Соль 1 ч.л.
Для гарнира - у меня в данном случае рис 200 г
Для украшения - 2 свежих огурца.
Украшение обязательно съесть )))

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/4

Филе промыть, порезать на кусочки среднего размера (где-то 4х4 см)))) Складываем на сковородку - ее можно ничем не смазывать. Солим, посыпаем специями и отставляем в сторону, чтобы немного промориновалось - а пока занимаемся соусом


бүкіл экранға

# қадам 2/4

Смешиваем майонез и сметану. Выдавливаем чеснок. Добавляем воды - 200-300 мл - смотрим по консистенции. Перемешиваем. Соус-заправка будет жидкой (как тесто для блинов), но этого не надо бояться, потому что в духовке он загустеет. Заливаем соусом куриное филе. Ставим в духовку.


бүкіл экранға

# қадам 3/4

Выпекаю на 220 гр. Сначала на третьей линии сверху, чтобы зарумянились выступающие части куриного филе - 20 минут, потом переставляю на самую нижнюю линию - оставляю еще на 20 минут.


бүкіл экранға

# қадам 4/4

Пока куриное филе в духовке готовим гарнир. Мне кажется оптимальным вариантом в этом случае - рис, отваренный в подсоленной воде БЕЗ добавления масла. На дно тарелки выкладываю 2-3 ст.л. соуса, сверху на одну половину тарелки - рис (это чтобы пропитался нижний слой гарнира), на вторую половину кусочки куриного филе. Поливаем остатками соуса сверху. Украшаем свежим огурцом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.