Торт "СТЕПКА-РАСТРЕПКА"
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
мука - 3 стакана
маргарин - 300 г
вода - 0,75 стакана
1/2 ч.л. соли,
1 ч.л. уксуса
1/4 ч.л. лим. кислоты
КРЕМ:
0,75 ст. муки
1,5 стакана сахара
4 яйца
0,75 л молока
200 г масла, ванилин

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/15

В холодной воде развести соль,уксус и лимонную кислоту (я использовала сок лайма)


бүкіл экранға

# қадам 2/15

маргарин перетереть с мукой,или порубить ножом ,или как я в комбайне,влить воду и замесить тесто,разделить на 8 частей и убрать в холодильник.


бүкіл экранға

# қадам 3/15

Доставать по одному кусочку, очень тонко раскатать ,проткнуть вилкой,чтобы не дулось и выпечь коржи. Я обычно не выравниваю, стараюсь условно придерживаться размера и делаю это потом и все обломанные краешки использую на крошку,и еще в процессе у меня от каждого кусочка немного остается и получается 9 коржей!!!!


бүкіл экранға

# қадам 4/15

Приступим к крему. Желтки взбить с половиной сахара немного,молоко подогреть,оставить 1 стакан холодным,которым и разбавим желтки,добавим муку,все хорошо взобьем чтобы не было комочков


бүкіл экранға

# қадам 5/15

Помешивая вольем горячее молоко (т.к. у нас большой объем молока,используя горячее мы сократим время варки крема!)


бүкіл экранға

# қадам 6/15

Поставим на водяную баню и постоянно помешивая проварим до готовности,т.е до густоты,крем должен быть горячим! Остудить.


бүкіл экранға

# қадам 7/15

Белки взбить со второй половиной сахара до устойчивых пиков.Также на водяной бане прогреть взбитые белки постоянно мешая.Остудить.


бүкіл экранға

# қадам 8/15

В остывший заварной крем добавить масло


бүкіл экранға

# қадам 9/15

и взбить миксером


бүкіл экранға

# қадам 10/15

Добавить белки и перемешать


бүкіл экранға

# қадам 11/15

крем готов! Он очень нежный,совсем не жирный и главное - его очень много!!!!


бүкіл экранға

# қадам 12/15

Промазать коржи кремом (делать это удобнее на доске),при "примерке" обломаем ненужные краешки,пока они были без крема


бүкіл экранға

# қадам 13/15

Из обрезков сделаем крошку и присыплем верх торта,немного крошки оставить,теперь с помощью деревянной дощечки прижмем наш тортик,теперь "обновим" остатками крошки верх


бүкіл экранға

# қадам 14/15

Дать торту постоять часа 3 без холодильника и осталось обрезать края и убрать в холодильник на некоторое время,сколько сможете выдержать,хорошо мне достались обрезки,поэтому он спокойно переночевал!А вообще из полного количества получается достаточно большой торт,не очень высокий как все наполеоны (если они конечно не из покупного слоеного теста!),но как правило почти в размер дощечки 35*23 см,я его всегда делаю прямоугольным,поэтому будет время пробовать его и немного хрустящим и окончательно настоявшимся!!


бүкіл экранға

# қадам 15/15

Очень рекомендую сироп для блинчиков по рецепту Апрель!!!Это ну очень вкусно!!!!Блины конечно могут быть любыми,но сироп с изюмом - это просто восторг!!!!Я немного изменила рецепт,т.к. для меня было многовато масла,я заменила его часть сливками 10%,структура наверное изменилась,но поверьте-это очень вкусно! Алечка, спасибо огромное за такую подливку к блинчикам!!!! http://www.edimdoma.ru/retsepty/51907-blinchiki-s-siropom-iz-izyuma


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(1)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.