Французкий багет
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
Для основы:
Мука - 500 г
Вода - 330 мл
Для всего теста:
Вода - 50 мл
Дрожжи свежие - 15 г
Соль - 10 г
Мука - 2 ст. л.

рецепт бойынша фото есептер6

фотосурет қосу
More2
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/8

Делаем основу - в воду всыпать муку и начать перемешивать.


бүкіл экранға

# қадам 2/8

Замесить тесто, слегка смазать растительным маслом, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 8 часов.


бүкіл экранға

# қадам 3/8

Через 8 часов достать тесто из холодильника - вот так но выглядит...


бүкіл экранға

# қадам 4/8

Теперь в 50 мл воды развести дрожжи, влить в нашу основу, добавить соль и муку, перемешать, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 90 минут.


бүкіл экранға

# қадам 5/8

Через 90 минут.... Осадить тесто, накрыть пленкой и оставить еще на 90 минут.


бүкіл экранға

# қадам 6/8

Для багетов конечно в идеале иметь специальные формы, но я вышла с этого положения, свернула в несколько раз кусок фольги и разделила их таким образом. Теперь припыляя тесто мукой делим его на багеты, и складываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, разделяя фольгой и оставляем на минут 40 - 50 на расстойку.


бүкіл экранға

# қадам 7/8

Поверхность я посыпала кунжутом но и без него можно, выпекать при температуре 180 в разогретой духовке, на дне духовке поставить миску с кипятком, выпекаем до золотистой корочки.


бүкіл экранға

# қадам 8/8

Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(12)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.