Баранина по-средиземноморски
Баранина по-средиземноморски
Баранина по-средиземноморски
Дайындау
3 сағатжәне 30 минут
Адамдар саны:
4 адамдар
 

Сипаттама

ингредиенттер
500-700 г баранины
2 болгарских перчика
1/2 лимона
2 красные луковицы
несколько зубчиков чеснока
горсть оливок
5-6 молодых картофелин
несколько веточек свежего розмарина
розовый прец горошком (у меня смесь из пяти перцев)
оливковое масло
соль.

рецепт бойынша фото есептер1

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/9

Баранину нарезать порционными кусочками среднего размера.


бүкіл экранға

# қадам 2/9

Пару зубчиков чеснока,1 ч. л. соли, несколько "иголочек" розмарина и 10-12 горошин розового перца размять в ступке в кашицу.


бүкіл экранға

# қадам 3/9

Добавить 3-4 ст. л. оливкового масла, перемешать.


бүкіл экранға

# қадам 4/9

Вылить подготовленный маринад к мясу. Из половины лимона выжать сок и добавить его к мясу. Перемешать, оставить мариноваться на пару часов. Можно оставить в холодильнике на ночь.


бүкіл экранға

# қадам 5/9

С использованной половины лимона снять цедру, нарезать ее полосками. Она нам пригодится позже.


бүкіл экранға

# қадам 6/9

Подготовить овощи. перец, лук и картофель произвольно нарезать на кусочки среднего размера. Чеснок на лепестки.


бүкіл экранға

# қадам 7/9

В смазанный оливковым маслом противень выложить овощи, добавить мясо оливки. Перемешать.


бүкіл экранға

# қадам 8/9

Сверху посыпать лепестками чеснока, розовым перцем, лимонной цедрой, веточками розмарина.


бүкіл экранға

# қадам 9/9

Поставить в духовку, разогретую до 200 гр. Запекать до готовности, примерно минут 40. Из противня должен полностью выпариться сок, а мясо и овощи покрыться аппетитной корочкой. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(13)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.