Галеты с черешней и шоколадом
Адамдар саны:
6 адам
 

Сипаттама

ингредиенттер
Тесто:
115 г сл. масла
185 г муки
щепотка соли
2 ст. л. сахара
около 5-6 ст. л. ледяного молока или воды
Начинка:
0,5 кг черешни
50 г шоколада
1 белок
2-3 ст. л. молока
сахар

рецепт бойынша фото есептер3

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/7

Для начала скажу, что именно по этой технологии у меня первый раз получилось рубленое тесто! Оно получилось именно таким какое должно быть! Очень вкусное! Итак... масло разделить на 2 части, одна побольше, другая чуть меньше, порезать кусочками по 1 см примерно и малую часть убрать в морозилку, большую в холодильник на пол часа. Дальше смешиваем все сухие ингредиенты и тоже убираем в морозилку.


бүкіл экранға

# қадам 2/7

Черешню очищаем от косточек булавкой или шпилькой. Многие думают, что это очень утомительно и не берутся за это, но поверьте, на пол кило черешни у меня ушло 15 минут, при том, что она была не крупная. И ещё совет - одевайте перчатки полиэтиленовые или пакеты на руки, потому что сок от черешни красит руки и потом их трудно отмыть)


бүкіл экранға

# қадам 3/7

Делаем тесто: достаем мучную смесь из морозилки и масло из холодильника, добавляем масло в смесь и растираем руками в крошку, но не усердствуя, чтобы остались небольшие кусочки.


бүкіл экранға

# қадам 4/7

Затем добавляем масло из морозилки, еще раз растираем все в крошку, добавляем сначала 3 ст.л. жидкости, растираем и потом добавляем по 1 ст.л. Чем меньше жидкости уйдёт на то, чтобы сформировать шар, тем лучше.


бүкіл экранға

# қадам 5/7

Собираем наше тесто в шар, заматываем пленкой и кладем в холодильник на пол часа - час.


бүкіл экранға

# қадам 6/7

Шоколад нарезаем на небольшие кусочки. Молоко и белок смешиваем вместе. Достаем тесто, отщипываем где-то 1/5 или 1/6 часть, остальное убираем обратно в холодильник. Раскатываем круг, не сильно тонко, смазываем его молочной смесью, посыпаем щепоткой сахара, выкладываем черешню и сверху шоколад.Края защипываем прижимая к черешне. Сверху так же смазываем молочной смесью и посыпаем сахаром. Получившуюся галету кладем в морозилку. Так проделываем со всеми галетами. У меня получилось 6 штук диаметром около 10 см.


бүкіл экранға

# қадам 7/7

Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 20-25 минут,галеты должны подрумяниться сверху, можете последние 5 минут включить гриль, они будут ещё красивее!!! Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(2)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.