Сицилийские Карточчи (Cartocci siciliani)
Адамдар саны:
6 адам
 

Сипаттама

ингредиенттер
Для 6 штук.
Тесто
Мука высший сорт 250 грамм
Яйцо 1
Жир 30 грамм
Молоко 120 мл
Соль 2 щепотки
Сахар 30 грамм
Дрожжи свежие 15 грамм
Ванилин
Начинка
Рикотта овечья 300 грамм (можно заменить обычным творогом, и приготовить его как для глазиров. сырков)
Сахарная пудра 120 грамм (можно по вкусу)
Шоколадные капельки 30 грамм (я не добавляла, шоколад плохо переношу)
Для жарения
Арахисовое масло 300 мл (не знаю, пойдет ли подсолнечное рафинированное, но знаю точно, что оливковое испортит вкус)
И сахар для обсыпки (я не делала, и так слишком сладко)
Металлические трубочки 6
Небольшая кастрюлька для жарения (моя 16 см в диаметре)

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/10

Подходят и те, и другие. Я использовала для канноли.


бүкіл экранға

# қадам 2/10

Сперва замешиваем тесто, обычное дрожжевое тесто. 1 В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и столовую ложку муки, взятую из общего количества. 2 Как только дрожжи заработают и поднимутся шапочкой, добавляем слегка взбитое яйцо с солью, растопленный жир, ванилин. 3 Затем оставшуюся муку и замешиваем. 4 Время 1 час + 1 час. После тесто готово к работе.


бүкіл экранға

# қадам 3/10

Рикотту перетираем через сито. Если рикотта или творог содержат много сыворотки, то нужно ей предварительно дать стечь, оставив в сите на ночь. Творог лучше пару раз перетереть, чтобы был нежным.


бүкіл экранға

# қадам 4/10

Добавляем сахарную пудру, перемешиваем и ставим в холодильник.


бүкіл экранға

# қадам 5/10

Наше тесто готово. Делим его на 6 частей и катаем "колбаски" длиной примерно 30 см.


бүкіл экранға

# қадам 6/10

Начинаем плотно обворачивать трубочку вот таким образом, стараясь не оставлять просветов.


бүкіл экранға

# қадам 7/10

Если получится немного кривовато - ничего страшного - тесто подойдет и исправит недостатки))) Оставляем на 40 минут.


бүкіл экранға

# қадам 8/10

Масло не должно быть слишком высокой температуры. Огонь - ближе к слабому, иначе карточчи снаружи сгорят, а внутри останутся сырыми. Не советую отходить от плиты, карточчи жарятся очень быстро, буквально пару тройку минут.


бүкіл экранға

# қадам 9/10

Достаем готовый и ложим на бумажную салфетку. Через пару минут можно будет вытянуть трубочку.


бүкіл экранға

# қадам 10/10

Остается дождаться полного остывания и с помощью ложечки либо кондитерского мешка нафаршировать рикоттой. Фаршированные карточчи обмазать сиропом или водой и обвалять в сахаре. (Я обмакнула только оба конца)


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(3)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.