СВЕКОЛЬНИК С СЕКРЕТОМ ("Холодные супы")
СВЕКОЛЬНИК С СЕКРЕТОМ ("Холодные супы")
СВЕКОЛЬНИК С СЕКРЕТОМ ("Холодные супы")
Дайындау
1 hжәне 30 минут
Адамдар саны:
4 адамдар
 

Сипаттама

ингредиенттер
5 шт. небольших вареных или запеченых бурачков
2 огурца
5 шт. отваренного среднего картофеля
3 яйца
1 пучок укропа (любой зелени по вкусу)
1 пучок щавеля
1 большой помидор
1 головка молодого чеснока
50 г кедровых или любых орешков
200 г буженины
сметана
соль
перец
2 л холодной кипяченой или минеральной воды

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/7

Первым делом раскрою свой секрет, я ведь не Агата Кристи, чтобы тянуть до последней страницы! Свекла сама по себе достаточно невыразительна на вкус, поэтому разные повара предлагают усилители: уксус или лимонный сок. Мне не нравится ни то, ни другое, поэтому предлагаю свой вариант со щавелем. Прокрутить в блендере зелень ( у меня был укроп, хотя чудесно сыграл бы свою роль и базилик), щавель, чеснок, помидор+немного томатного сока, чтобы все хорошо взбилось. Это будет заправка для нашего свекольника, которая и придаст волшебную кислинку. Кстати, заправку можно хранить в холодильнике или в морозилке, если на зиму.


бүкіл экранға

# қадам 2/7

В готовую заправку положить толченые орешки, соль, перец и дать ей настояться немного.


бүкіл экранға

# қадам 3/7

Нарезать мелкими кубиками огурцы, свеклу и картошку, положить в кастрюлю, перемешать.


бүкіл экранға

# қадам 4/7

Нетерпеливым и голодным мужчинам можно нарезать буженинки или любого другого мяса. А заботящиеся о фигуре могут этот шаг пропустить.


бүкіл экранға

# қадам 5/7

Для терпеливых можно с этим мясом нажарить вкусных оладушков и подать к свекольнику.


бүкіл экранға

# қадам 6/7

Залить холодной водой все нарезанные продукты. Здесь есть еще один маленький секрет: чтобы жидкая составляющая свекольника была более насыщенной по цвету и по вкусу, одну маленькую свеколку можно натереть на мелкой терке и залить небольшим количеством воды, а потом процедить ее в общую кастрюлю. Дать настояться свекольнику.


бүкіл экранға

# қадам 7/7

Охладить. Разлить свекольник по тарелкам, добавить в каждую нарезанное яйцо, зелень, сметану или майонез. Подать оладушки. И наслаждаться! Ну что, жара, кто кого?!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.