Картофельная фокачча с печеным чесноком и укропом
Картофельная фокачча с печеным чесноком и укропом
Картофельная фокачча с печеным чесноком и укропом
Картофельная фокачча с печеным чесноком и укропом
Картофельная фокачча с печеным чесноком и укропом
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
400 г муки
7 г сухих или 15 г свежих дрожжей
7 г соли
10 г сахара
30 мл оливкового масла в тесто + 20 мл для запекания чеснока
1 головка чеснока
веточка тимьяна
150 г отварного картофеля
300 мл картофельного отвара
сухой укроп

рецепт бойынша фото есептер2

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/8

Головку чеснока разрезать поперек зубчиков. Из фольги сделать лодочку, налить оливковое масло, положить тимьян и половинки чеснока срезом вниз. Запечь в духовке до мягкости около 20 минут.


бүкіл экранға

# қадам 2/8

Картофель отварить в подсоленной воде. Отвар не выливать, он является основой для теста.


бүкіл экранға

# қадам 3/8

Запеченный чеснок размять, соединить с картофелем и сделать пюре. Охладить.


бүкіл экранға

# қадам 4/8

Соединить все ингредиенты и замесить тесто. В последнюю очередь добавить оливковое масло и сухой укроп.


бүкіл экранға

# қадам 5/8

Тесто накрыть полотенцем и дать выбродить в течение часа. Тесто увеличилось в 4(!!!) раза.


бүкіл экранға

# қадам 6/8

Противень выстелить пекарской бумагой, смазать маслом, выложить тесто и равномерно распределить, приминая тесто кончиками пальцев. Оставить на 45 минут.


бүкіл экранға

# қадам 7/8

Подошедшее тесто примять и полить оливковым маслом.


бүкіл экранға

# қадам 8/8

Через 20 минут отправить в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать 20-25 минут, снизив температуру до 200 градусов. Вот такая гигантела у меня получилась))))))))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.