ингредиенттер
Вода минеральная газированная – 320 г
Дрожжи сухие – 5 г
Мёд – 1 ст.л.
Соль ~ 15 г (1 ст.л. с горкой)
Соль морская крупная для посыпания сверху – щепотка
Мука пшеничная – 340 г
Мука овсяная – 100 г
Мука кукурузная – 50 г
Оливковое масло – 50 г
Розмарин – пару веточек свежего или 1 ч.л. сухого

рецепт бойынша фото есептер3

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/10

В минеральную газированную воду комнатной температуры добавляем мёд и дрожжи, перемешиваем. Оставляем на 10 минут.


бүкіл экранға

# қадам 2/10

Так как овсяную муку у нас редко встретишь, я перемолола овсяные хлопья в кофемолке. Всегда выручает.


бүкіл экранға

# қадам 3/10

В миске смешиваем овсяную, кукурузную и пшеничную муку. Пшеничную муку я просеяла через сито. Добавляем 0,5 ст.л. соли. Перемешиваем.


бүкіл экранға

# қадам 4/10

Вливаем дрожжевую воду и оливковое масло. Замешиваем тесто.


бүкіл экранға

# қадам 5/10

Тесто месим на рабочей поверхности до тех пор, пока оно не станет эластичным и не будет отлипать от рук. Это может занять 10 минут и более, чем больше мы месим тесто, тем лучше «развивается» клейковина. Затем добавляем оставшуюся соль и ещё раз вымешиваем. Убираем тесто в миску, накрываем полотенцем.


бүкіл экранға

# қадам 6/10

Оставляем на расстойку, чтобы тесто увеличилось в 2 раза. У меня это заняло 45 минут.


бүкіл экранға

# қадам 7/10

Противень смазываем оливковым маслом. Скребком или лопаткой вынимаем тесто на противень. Пальцами разравниваем в не очень толстую лепёшку. Оставляем на 40 минут подойти, прикрыв полотенцем.


бүкіл экранға

# қадам 8/10

Духовку разогреваем до 250С. Когда лепёшка постояла, пальцем делаем в ней небольшие углубления. Посыпаем крупной морской солью и розмарином.


бүкіл экранға

# қадам 9/10

Ставим выпекаться на 25 минут, уменьшив температуру в духовке до 220С.


бүкіл экранға

# қадам 10/10

Готовую фокаччу можно употреблять ещё тёплой. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.