Шведские булочки с кардамоном
Дайындау
2 сағатжәне 25 минут
Адамдар саны:
14 адам
 

Сипаттама

ингредиенттер
Тесто:
мука белая 390 г
молоко 210 г (=250 мл)
сахар тростниковый 75 г (7 ст.л.)
масло сливочное 75 г
закваска 150 г (полстакана) http://www.edimdoma.ru/retsepty/55575-starter-hlebnaya-zakvaska
соль 5 г (1 ч.л.)
кардамон молотый 1 г (чуть меньше 1/4 ч.л.)
________
Начинка:
масло сливочное 60 г
сахар тростниковый 60 г
кардамон молотый 1 ч.л.
миндаль измельчённый 40 г
________
Яйцо для смазывания
сахар для посыпки

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/12

Приготовить ингредиенты для теста. Молоко подогреть. Масло выложить заранее из холодильника, чтобы размягчилось. Муку просеять. Стартеру, если хранился в холодильнике, дать согреться при комнатной температуре 1,5-2 часа.


бүкіл экранға

# қадам 2/12

Как отмерить 1 г кардамона? Я выложила из пачки весь порошок(10 г) так, чтобы можно было отмерить по линейке.


бүкіл экранға

# қадам 3/12

Замесить тесто. Вымесить минут 5. Оно будет несколько липким. Положить тесто на расстойку, прикрыть влажным полотенцем или пищевой плёнкой, чтобы на поверхности не образовалась корка.


бүкіл экранға

# қадам 4/12

Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Смешаем ингредиенты, можно миксером.


бүкіл экранға

# қадам 5/12

Через час тесто поднимется, его надо обмять. Снова прикрыть и дать настояться ещё час.


бүкіл экранға

# қадам 6/12

Тесто и начинка готовы, можно делать булочки. Рабочую поверхность присыпать щедро мукой. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 3-4 мм. На 2/3 прямоугольника намазать начинку.


бүкіл экранға

# қадам 7/12

Складываем прямоугольник, как письмо: часть без начинки на часть с начинкой,


бүкіл экранға

# қадам 8/12

и ещё раз. Получили трёхслойный прямоугольник.


бүкіл экранға

# қадам 9/12

Разрезать прямоугольник на полоски шириной 2 см. Оставить на расстойку на 10 минут.


бүкіл экранға

# қадам 10/12

Теперь берём каждую полоску, слегка вытягиваем и завязываем узлом. Выкладываем на противень. Смазываем яйцом, присыпаем сахаром.


бүкіл экранға

# қадам 11/12

Выпекать в предварительно разогретой до 200*С духовке 15 минут. После выпекания дать остыть в открытой духовке 20-30 минут.


бүкіл экранға

# қадам 12/12

Очень вкусно!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(1)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.