Гаспачо из паприки с пикантно замаринованной креветкой
Адамдар саны:
4 адамдар
 

Сипаттама

ингредиенттер
1 красная и 1 желтая паприка
4 помидора
2 огурца
1 шалот
1 зубок чеснока
100 мл овощного бульона
1 лайм
шепотка сахара
50 мл оливкового масла
2 веточки тимьяна
8 креветок
2 ст л кунжутного масла (сезам)
2 ст л соевого соуса
кусочек имбиря
1 ч л мёда
1 красный свежий чили и порошок чили
соль, перец

рецепт бойынша фото есептер1

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/7

Креветкам отделить головы, промыть под проточной водой. Креветки наколоть на шпажки. Имбирь очистить, натереть на тёрке. Чили мелко нарубить, удаляя семена.


бүкіл экранға

# қадам 2/7

Приготовить маринад из оливкового масла, соевого соуса, мёда, чили, имбиря, и зелени тимьяна, замариновать в нём креветки.


бүкіл экранға

# қадам 3/7

Пока креветки маринуются, подготовить овощи.


бүкіл экранға

# қадам 4/7

Паприки очистить от семян и перепонок, помидоры порезать, шалот порубить, огурцы порезать на кусочки.


бүкіл экранға

# қадам 5/7

Все овощи взбить в блендере с добавлением чеснока, сахара, соли, порошка чили, оливкового масла, бульона в пюре. Выдавить сок лайма и добавить в гаспачо по вашему вкусу. Охладить.


бүкіл экранға

# қадам 6/7

Замаринованные креветки обжарить на сковородке гриль или обычной по 1 мин с каждой стороны. Посолить, поперчить ( по желанию ), сбрызнуть соком лайма.


бүкіл экранға

# қадам 7/7

Гаспачо подавать олаждённым, украсить веточкой базилика. Приятного аппетита!!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(2)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.