Манты "Цыганские"
Дайындау
1 h
Адамдар саны:
3 адамдар
 

Сипаттама

ингредиенттер
Для теста:
1 полный стакан муки
полстакана теплой воды (+- зависит от муки)
щепотка соли
1 ч. л. растительного масла
1 маленькая луковица
Для поджарки:
1 небольшая морковка
1 средняя луковица
200 г куриного филе (я взяла две большие куриные голени)
1 стакан мясного бульона
1 зубчик чеснока
соль, черный молотый перец по вкусу
растительное масло для обжаривания
стакан 220 мл

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/8

Просеять муку на стол или в большую миску, добавить соль, сделать углубление в середине, добавив воду и растительное масло.


бүкіл экранға

# қадам 2/8

Собирая муку с краев к центру, смешиваем все ингредиенты. Сформировать шар и хорошо вымесить тесто. Воду лучше добавлять постепенно, не всю сразу, по мере смешивания. Завернуть тесто в пленку и оставить на столе на 20-30 минут отдыхать. Луковицу измельчить ножом, в блендере делать это не стоит, лук даст много сока и тесто расклеится в процессе приготовления.


бүкіл экранға

# қадам 3/8

Тем временем сделать поджарку. Морковь нарезать тонкой соломкой, луковицу - полукольцами, куриное филе - небольшими кусочками. В глубокой сковороде или сотейнике (лучше взять толстостенную посуду) разогреть растительное масло, обжарить хорошо морковь, затем добавить лук, крупно порезанный чеснок, жарить все вместе 5 минут, в последнюю очередь положить кусочки филе, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и потушить на слабом огне 15-20 минут.


бүкіл экранға

# қадам 4/8

Отдохнувшее тесто (должно стать эластичным и мягким) разделить на две части, раскатать сначала одну в пласт толщиной 1-2 мм, равномерно распределить по нему половину измельченного лука и скалкой вдавить в тесто.


бүкіл экранға

# қадам 5/8

Свернуть в рулет и нарезать на кусочки толщиной 2-3 см. Тоже самое сделать со второй частью теста.


бүкіл экранға

# қадам 6/8

Выложить все кусочки на поджарку не плотно, залить горячим бульоном, чтобы покрыл полностью, закрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь до минимального и тушить 25-30 минут. Если бульон будет выкипать, добавить еще обязательно горячего. Манты должны стать мягкими и сочными.


бүкіл экранға

# қадам 7/8

При подаче выложить на тарелку манты, сверху поджарку с подливой, украсить зеленью по желанию.


бүкіл экранға

# қадам 8/8

И еще, рыбный пирог от Надюши (Nadin), стоит того, чтобы попробовать, очень вкусный, даже на слоеном тесте. http://www.edimdoma.ru/retsepty/55571-pirog-rybnyy-akvarium


поделиться фото
4.5
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(24)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.