Запеченная паста с креветками, зелеными овощами и ароматным сыром
Дайындау
40 минут
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
150-200 г пасты (бантики, спирали и т.п.), у меня цельнозерновая
100 г замороженного зеленого горошка
100 г брокколи
100 г зеленой фасоли
200 г вареных креветок (у меня 300 г)
тертая цедра и сок 1/2 лимона
200 г мягкого сыра с травами и чесноком (типа Альметте, Филадельфия)
50 г хлебных крошек
тертый пармезан по вкусу 30-50 г

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/6

Овощи бланшируем до мягкости в подсоленой воде (сначала можно положить брокколи и фасоль, а горошек в конце). Главное их не переварить, чтобы они остались хрустящими. Можно их опустить в ледяную воду для сохранения цвета. Я овощи готовила в пароварке.


бүкіл экранға

# қадам 2/6

Пасту отвариваем аль денте. Сливаем воду.


бүкіл экранға

# қадам 3/6

Креветки размораживаем, если они были замороженные. Сыр немного перемешиваем до однородности.


бүкіл экранға

# қадам 4/6

Перекладываем пасту в просторную салатницу. Добавляем мягкий сыр и хорошо перемешиваем. Затем овощи, лимонный сок, цедру и креветки и еще раз все перемешиваем.


бүкіл экранға

# қадам 5/6

Выкладываем пасту в смазанную маслом форму для запекания, посыпаем хлебными крошками и пармезаном. Запекаем в духовке 180-200 гр до золотистой корочки (можно поставить режим гриль).


бүкіл экранға

# қадам 6/6

Подаем теплой. Приятного аппетита)


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(2)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.