Пирог с малиной в ванильном креме под ореховым одеялом
Пирог с малиной в ванильном креме под ореховым одеялом
Пирог с малиной в ванильном креме под ореховым одеялом
Пирог с малиной в ванильном креме под ореховым одеялом
Пирог с малиной в ванильном креме под ореховым одеялом
Пирог с малиной в ванильном креме под ореховым одеялом
Пирог с малиной в ванильном креме под ореховым одеялом
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
ТЕСТО:
250 г муки
50 г сахара
150 г холодного сливочного масла
1 яйцо
2 ст.л.холодного молока (может еще пару ложек)
1/2 ч.л.соли
КРЕМ:
400 мл.жирных сливок 20% (у меня 30%)
5 желтков
75 г сахара
15 г кукурузного крахмала
1/2 стручка ванили или ванильный сахар
ВЕРХНИЙ ОРЕХОВЫЙ СЛОЙ:
100 г раскрошенного печенья(можно заменить сухарями или хлебными крошками)
90 г орехов (у меня миндаль)
100 г сливочного масла
50-100 г сахара (в зависимости от сладости печенья)
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 стручка ванили или ванильный сахар
Цедра 1/2 лимона
Щепотка корицы
ЯГОДНАЯ СМЕСЬ:
500 г красных ягод (у меня малина + клубника)
3 ч.л. кукурузного крахмала
Сахарная пудра для посыпки

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/19

Смешать все ингредиенты для теста, охлажденное масло удобно натирать на крупной терке, присыпая мукой. Вымесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.


бүкіл экранға

# қадам 2/19

Печенье положить в пакет и измельчить при помощи скалки.


бүкіл экранға

# қадам 3/19

Высыпать бисквитные крошки на сухую сковороду и подсушить до золотистого цвета.


бүкіл экранға

# қадам 4/19

Для ванильного крема,в миску положим яичные желтки, половину сахара и крахмал. Перемешаем. И теперь нам нужно смочить кухонное полотенце в воде, сложить вчетверо и на него поставить миску с желтками. Смесь приобретет устойчивость.


бүкіл экранға

# қадам 5/19

Добавим к желткам половину сливок и перемешаем венчиком до однородности.


бүкіл экранға

# қадам 6/19

Оставшиеся сливки выливаем в сотейник, добавляем оставшийся сахар и половину ванили. Ставим на огонь и доводим до кипения. Берем половник горячих сливок и выливаем в желтковую смесь. Энергично размешиваем. Затем вливаем еще один половник, перемешиваем и выливаем яичную смесь в сотейник со сливками. Ставим на огонь и увариваем до загустения. Постоянно размешиваем венчиком!!! Остужаем.


бүкіл экранға

# қадам 7/19

Достаем тесто из холодильника,отделяем 1/3 часть и раскатываем в круг, размером соответствующим дну формы. Перекладываем тесто в форму, предварительно выстелив бумагой. Наколоть вилкой и выпекать при 200 гр в течении 10 мин. до легкой румяности.


бүкіл экранға

# қадам 8/19

В бисквитную крошку добавить цедру, молотые орехи, корицу и разрыхлитель.


бүкіл экранға

# қадам 9/19

В миске взбить масло с сахаром. По одному вбить яйца, добавить ваниль.


бүкіл экранға

# қадам 10/19

Готовое дно пирога остужаем на решетке.


бүкіл экранға

# қадам 11/19

В яично-маслянную смесь добавить смесь из крошек и орехов. Аккуратно и тщательно перемешать


бүкіл экранға

# қадам 12/19

Из оставшегося теста вырезать полоски равные длине и высоте бортиков формы.


бүкіл экранға

# қадам 13/19

Положить нижний готовый корж обратно в форму, по бортикам выстелить полоски из теста и хорошенько скрепить с нижним коржом. Убрать в холодильник.


бүкіл экранға

# қадам 14/19

Ягоды смешать с крахмалом, аккуратно перемешать.


бүкіл экранға

# қадам 15/19

Достаем форму с тестом из холодильника и выливаем ванильный крем. Раскладываем ягоды.


бүкіл экранға

# қадам 16/19

Сверху выкладываем орехово-бисквитный слой.


бүкіл экранға

# қадам 17/19

Разравниваем. Выпекаем при 175 гр 45-60 минут.


бүкіл экранға

# қадам 18/19

Готовый пирог остужаем на решетке.


бүкіл экранға

# қадам 19/19

А вот уже остывший пирог, крем не вытекает, и можно уже нарезать на аккуратные кусочки, хотя крема осталось меньше, чем было задумано. Ведь он частично вытек, после моего нетерпеливого нападения на еще теплый пирог.


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(10)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.