шашлык от Назима
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
свиная шея 700 г (у меня 3 стейка)
большая луковица или 2 средних ( лучше лука побольше. Назим брал лука кило на кило мяса)
крупная соль
тимьян свежий или сушеный
мангал
дрова
хорошее настроение
молотый перец (лучше размолоть горошек в ступке)

рецепт бойынша фото есептер3

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/18

Нарезаем мясо на стейки. если шашлык на шампурах, то режем крупными кусочками. из мелких много сока вытечет. да и...чего мелочиться то


бүкіл экранға

# қадам 2/18

Моя бабулька говорит, что своими запасными зубами ей тяжело жевать. специально для нее отбила кусочек. интересная штука с острыми иглами не разрушает волокна. кусочек выглядит аккуратно,


бүкіл экранға

# қадам 3/18

Вот так выглядит эта адская штукавина


бүкіл экранға

# қадам 4/18

При нажимании из нее вылезают острые шипы. правда, мыть это очень сложно


бүкіл экранға

# қадам 5/18

Теперь очередь тимьяна. у меня растут 2 сорта. я взяла по пучочку оба


бүкіл экранға

# қадам 6/18

Режем тимьян кусочками примерно по 2 см


бүкіл экранға

# қадам 7/18

Лук нарезаем тонкими колечками


бүкіл экранға

# қадам 8/18

На дно емкости, в которой будет мариноваться мясо, укладываем немного лука


бүкіл экранға

# қадам 9/18

Посыпаем перцем. солью. тимьяном


бүкіл экранға

# қадам 10/18

Укладываем мясо, слегка его солим, перчим, посыпаем тимьяном


бүкіл экранға

# қадам 11/18

Сверху кладем лук. и так слой за слоем. последним должен быть лук. все слегка примять, накрыть крышкой и отправить в холодное место на пару часов или на ночь. именно луковый сок сделает мясо умопомрачительным. а аромат тимьяна заставит желудок отозваться задолго до готовности шашлыка


бүкіл экранға

# қадам 12/18

Разжигаем костер в мангале. лучше брать не угли, сделанные неизвестно из чего, а сделать дровишки фруктовые, ароматные, без сосновой смолы


бүкіл экранға

# қадам 13/18

Когда фруктовые угли будут готовы, мясо переносим на решетку или шампура. а вот лук остается в емкости. для него будет своя сольная партия в этой вкусной симфонии


бүкіл экранға

# қадам 14/18

Переносим мясо на угли. а вот непрогоревшие еще дровишки отргебаем в другой угол мангала


бүкіл экранға

# қадам 15/18

Над открытым огнем на уголке мангала ставим старую сковороду, кастрюлю с толстыми стенками, или еще какую посудину, не жалкую, чтоб ее облизал огонь своим жарким пламенем. пусть она нагревается


бүкіл экранға

# қадам 16/18

Решетку с мясом регулярно переворачиваем для равномерной прожарки. и когда мяско уже золотистое, на горячую сковороду высыпаем лук. он не должен жариться, а лишь немного прогреться, стать добрым и мягким


бүкіл экранға

# қадам 17/18

Итак, готовое мясо снимаем с решетки или шампуров, выкладываем его на лук. можно накрыть сверху крышкой. и на 3-4 мин поместить все над углями


бүкіл экранға

# қадам 18/18

На тарелку кладем мясо, лук и скорее к столу, вкусно еще и с помидорами. ну кетчуп...ну тоже подойдет. наслаждайтесь. это бесподобно


поделиться фото
4.5
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(9)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.