Лодочки из кабачков "По морям, по волнам"
Дайындау
1 h
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
5 шт. небольших молоденьких кабачков (около 1 кг)
250-300 филе куриной грудки
1 луковица
1 небольшая морковка
1 большая помидорка
2 ломтика подсохшей белой булочки
небольшой пучок укропа
100 г сливочного сыра (Тильзитер, Гауда, Эдам)
3 шт. красного сладкого перца
соль
чёрный молотый перец
растительное масло

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/17

Подготовить и хорошо промыть кабачки.


бүкіл экранға

# қадам 2/17

Разрезать кабачки вдоль пополам. Аккуратно с помощью ложки вынуть серединку кабачка, оставляя стенки толщиной около 5 мм. В подсоленной кипящей воде бланшировать "лодочки" в течение 3-5 мин. Воду слить и остудить "лодочки".


бүкіл экранға

# қадам 3/17

Тем временем лук пассеровать на растительном масле.


бүкіл экранға

# қадам 4/17

Добавить натёртую на крупной тёрке морковь.


бүкіл экранға

# қадам 5/17

Куриную грудку промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.


бүкіл экранға

# қадам 6/17

Добавить к луку с морковью и немного обжарить на растительном масле, подсолить.


бүкіл экранға

# қадам 7/17

Помидоры нарезать кубиками и добавить к общей массе. Посолить, поперчить.


бүкіл экранға

# қадам 8/17

Вырезанную внутреннюю часть кабачков нарезать небольшими кусочками.


бүкіл экранға

# қадам 9/17

Нарезанный кабачок добавить в сковороду. Тушить под крышкой около 15 мин. до размягчения кабачков.


бүкіл экранға

# қадам 10/17

Добавить мелко порезанную зелень.


бүкіл экранға

# қадам 11/17

Кусочки белого хлеба нарезать на небольшие кубики (можно заранее их немного подсушить).


бүкіл экранға

# қадам 12/17

Добавить кубки белого хлеба добавить в сковороду, перемешать


бүкіл экранға

# қадам 13/17

Сыр натереть на крупной тёрке. И также добавить к общей массе, перемешать.


бүкіл экранға

# қадам 14/17

Лодочки заполнить овощной массой, уложить в смазанный маслом противень и запекать при 180 гр. в течение 10-15 мин.


бүкіл экранға

# қадам 15/17

Подготовить, помыть перцы.


бүкіл экранға

# қадам 16/17

Запечь в духовке (или же в сковороде при закрытой крышке). Дать остыть и аккуратно снять шкурку. Нарезать на кусочки.


бүкіл экранға

# қадам 17/17

С помощью зубочистки сформировать паруса и установить в лодочках. Ну а теперь приглашаю всех - по морям, по волнам!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(10)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.