Запеченные овощи с креветками
Дайындау
1 h
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
креветки очищенные 500 г
лук репчатый 2 шт. (у меня один репчатый и 1 красный)
сладкий перец разного цвета 2 шт.
1 зубчик чеснока
щепотка орегано
оливковое масло 1-2 ст.л.
соль, перец

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/6

К креветкам добавляем рубленый чеснок, орегано, соль, перец и 1 ст.л. оливкового масла. Охлаждаем их 1 час.


бүкіл экранға

# қадам 2/6

Лук режем полукольцами.


бүкіл экранға

# қадам 3/6

И перец также.


бүкіл экранға

# қадам 4/6

Форму (или порционные формы) для запекания смазываем маслом и выкладываем вперемешку наши овощи. Солим, перчим по вкусу. Можно еще ароматными травками посыпать (у меня майоран). Закрываем фольгой и запекаем в духовке 200 гр минут 40 до мягкости перца.


бүкіл экранға

# қадам 5/6

С креветками возможны 2 варианта. Я их добавила к овощам и запекала все вместе минут 15. Но я для себя сделала вывод, что в следующий раз буду их обжаривать - так они готовятся быстрее и проще определить их готовность, по крайней мере для меня. Так что можно их быстренько обжарить и выложить на овощи. И еще я решила добавить козьего сыра - покрошила его и в духовку на пару минут.


бүкіл экранға

# қадам 6/6

Подаем теплым, по вкусу можно украсить зеленью. Приятного аппетита))


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(2)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.