Рыбные клецки с черным рисом и сливочно-икорным соусом
Дайындау
1 hжәне 40 минут
Адамдар саны:
4 адамдар
 
ингредиенттер
1 филе белой рыбы (у меня тилапия (примерно 400 г)
белок одного сырого яйца
2 ст.л. манки (с горкой)
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
0,5 литра молока
щепотка мускатного ореха.
для гарнира:
200 г риса для морепродуктов, НЕРОНЕ ЧЕРНЫЙ
для соуса:
3 ст. л. чёрной икры
100 мл.32% сливок
пару веточек укропа для подачи
долька лимона для подачи

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/7

Стакан риса, залить с 3-мя стаканами кипящей, подсоленной воды, перемешать, убавить огонь и оставить вариться на 45-50 минут, периодически помешивая.


бүкіл экранға

# қадам 2/7

Рыбу нарезать на кусочки


бүкіл экранға

# қадам 3/7

измельчить в блендере вместе с яичным белком и манкой, добавив соль, перец.


бүкіл экранға

# қадам 4/7

При помощи 2-ух чайных ложек сформировать клёцки.


бүкіл экранға

# қадам 5/7

Варить рыбные клёцки в слабо кипящем молоке, приправленным щепоткой муската и солью 5 минут. рыбные клецки оставить в молочном соусе.


бүкіл экранға

# қадам 6/7

Сливки для взбивания взбить до устойчивых пиков,добавить не много лимонного сока, добавить чёрной икры,аккуратно перемешать.


бүкіл экранға

# қадам 7/7

На порционную тарелку выложить чёрный рис,сверху рыбные клёцки и полить сливочно-икорным соусом. Украсить долькой лимона и веточкй укропа.Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.