Маковый пирог-улитка с яблоками
Маковый пирог-улитка с яблоками
Маковый пирог-улитка с яблоками
Маковый пирог-улитка с яблоками
Маковый пирог-улитка с яблоками
Маковый пирог-улитка с яблоками
Маковый пирог-улитка с яблоками
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
Тесто:
125 мл молока
300 г муки
50 г сахара
50 г сливочного масла
1 яйцо
1.5 ч.ложки сухих дрожжей
пакетик ванильного сахара
Начинка:
200-250 г мака
100-150 мл молока
50 г сахара
2-3 ст.ложки варенья с кислинкой(у меня абрикосовое)
2 небольших яблока
Сливочное масло для смазывания пирога.

рецепт бойынша фото есептер2

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/20

В теплом молоке растворить дрожжи.


бүкіл экранға

# қадам 2/20

Добавить сахар и ванильный сахар, хорошо размешать.И дать минут 10 постоять.


бүкіл экранға

# қадам 3/20

Затем добавить, растопленное сливочное масло...


бүкіл экранға

# қадам 4/20

....яйцо,хорошо перемешать!


бүкіл экранға

# қадам 5/20

....И муку! Замесить эластичное тесто!


бүкіл экранға

# қадам 6/20

Убрать готовое тесто подойти в теплое место. Примерно на час-полтора.


бүкіл экранға

# қадам 7/20

Пока подходит тесто, займемся начинкой. Молоко довести до кипения, добавить сахар, и размешать до его растворения.


бүкіл экранға

# қадам 8/20

Добавить мак и поварить несколько минут, постоянно помешивая.


бүкіл экранға

# қадам 9/20

Дать остыть начинки,и измельчить в блендере. Добавить варенье и хорошо перемешать. Варенье практически не слышно в начинке,но оттеняет ее. Так же можно добавить в мак изюм (100 г) Я не добавляла,муж не захотел)))


бүкіл экранға

# қадам 10/20

Яблоки, вымыть, очистить и нарезать дольками.


бүкіл экранға

# қадам 11/20

Вот такое тесто у меня была, где-то через час.


бүкіл экранға

# қадам 12/20

Тесто разделить на три равные части, и раскатать в небольшие полоски толщиной 1.5-2 см.


бүкіл экранға

# қадам 13/20

На полосы равномерно разложить маковую начинку.


бүкіл экранға

# қадам 14/20

Края хорошо защипать,чтоб получился рулет.


бүкіл экранға

# қадам 15/20

Рулеты выкладываем швом вниз в предварительно смазанную сливочным маслом форму,начиная с середины,в виде улитки(спиральки).Размер формы 28-30см.Между рулетами аккуратно вставить дольки яблок,и посыпать их сахаром.Пирог накрыть полотенцем,и дать ему немного подойти.Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке до 180 градусов,25-30 минут.


бүкіл экранға

# қадам 16/20

За 5 минут до готовности,пирог достать,смазать сливочным маслом и опять поставить в духовку.


бүкіл экранға

# қадам 17/20

Готовый пирог остудить,посыпать сахаром и подавать с чаем,или молоком!)))


бүкіл экранға

# қадам 18/20



бүкіл экранға

# қадам 19/20

А еще рекомендую арахисовую пасту,от ТатьяныS http://www.edimdoma.ru/retsepty/52971-arahisovaya-pasta-na-radost-postyaschimsya-no-ugoschayu-vseh Очень вкусно,хоть и калорийно)))Спасибо Танюш за рецепт!!!*)


бүкіл экранға

# қадам 20/20

И конечно же Викуля,большущее тебе спасибо за чудесные пирожки!!!Уже трижды их готовила,очень понравились,причем всем....без исключения!!!))) http://www.edimdoma.ru/retsepty/56434-pirozhki-s-sosiskami-iz-tvorozhnogo-testa


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(2)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.