Конкильони с курицей и сладким перцем, запеченные в соусе бешамель
Адамдар саны:
3 адамдар
 

Сипаттама

ингредиенттер
20-23 шт. конкильони (большие ракушки)
300-400 г куриного фарша
2 сладких перца (зеленый и красный)
1 небольшая луковица
200 мл куриного бульона или воды
1 большой зубчик чеснока
1 ст. ложка растительного масла
пучок петрушки
Для соуса бешамель:
400 мл молока
30 г сл масла
1 ст. ложка муки
70 г сыра
щепотка мускатного ореха
соль/перец

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/16

Ракушки отварить в соленой воде до полуготовности. Я варила примерно 5 минут. При варке пасту надо обязательно помешивать, чтобы ракушки не слиплись.


бүкіл экранға

# қадам 2/16

Лук и чеснок нарубить мелко и обжарить на разогретом растительном масле в большом сотейнике или сковороде.


бүкіл экранға

# қадам 3/16

выкладываем фарш и обжариваем все вместе до тех пор, пока фарш не побелеет. Разбиваем его на маленькие кусочки.


бүкіл экранға

# қадам 4/16

перцы мелко нарезать


бүкіл экранға

# қадам 5/16

выкладываем к фаршу перец, вливаем горячий бульон и обжариваем еще все вместе 5 минут. Посолить, поперчить.


бүкіл экранға

# қадам 6/16

ракушки откинуть на дуршлаг и также остудить.


бүкіл экранға

# қадам 7/16

в полуготовый фарш добавить нарубленную петрушку, перемешать и остудить.


бүкіл экранға

# қадам 8/16

сыр натереть на крупной терке


бүкіл экранға

# қадам 9/16

Приступаем к соусу: в ковшике растопить масло


бүкіл экранға

# қадам 10/16

добавляем муку и обжариваем ее в масле 1 минуту


бүкіл экранға

# қадам 11/16

влить тонкой струйкой молоко


бүкіл экранға

# қадам 12/16

варим соус на среднем огне примерно 5 минут до легкого загустения! солим, перчим и добавляем мускатный орех.


бүкіл экранға

# қадам 13/16

добавляем 2/3 сыра в соус, перемешиваем. Выливаем его в форму, в которой будем запекать нашу пасту.


бүкіл экранға

# қадам 14/16

Собираем нашу запеканку: фаршируем остывшие ракушки.


бүкіл экранға

# қадам 15/16

Выкладываем начиненный макаронины в соус. Посыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовку на 25 минут при 200 гр.


бүкіл экранға

# қадам 16/16

вот такая красота и вкуснота получается)


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(18)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.