Дынные цукаты
Дайындау
2 сағат
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
500 г твёрдой мякоти дыни
300 г сахарного песка
100 мл воды

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/10

Дыня для цукатов нужна не переспевшая, со слегка зеленоватой коркой. Мне очень нравится дыня сорта "Колхозница", с грубой, шероховатой шкуркой, толстым мясистым краем. Такая подходит для цукатов, потому что у неё есть твёрдая часть мякоти (да, такой вот оксюморон!), которую обычно не едят (просто она не такая мягкая и сладкая).


бүкіл экранға

# қадам 2/10

Дыню порезать на дольки. Отделить мягкую часть (ради которой вы собственно и покупали/выращивали дыню).


бүкіл экранға

# қадам 3/10

Очистить дыню от жёсткой кожицы.


бүкіл экранға

# қадам 4/10

Мягкую часть съесть, а твёрдую мякоть, очищенную от жёсткой кожицы, порезать на небольшие ломтики.


бүкіл экранға

# қадам 5/10

Сварить сахарный сироп.


бүкіл экранға

# қадам 6/10

Дынные ломтики опустить в горячий сироп, закипятить и проварить на сильном огне минут 5-7. Полностью остудить.


бүкіл экранға

# қадам 7/10

Повторить процедуру 5-6 раз до полного испарения жидкости в сиропе.


бүкіл экранға

# қадам 8/10

Выложить ломтики на противень, подсушить в духовке при 100*С примерно 1 час (может больше или меньше).


бүкіл экранға

# қадам 9/10

Дать цукатам остыть. Обвалять в сахарном песке (по желанию).


бүкіл экранға

# қадам 10/10

Натуральный мармелад готов!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.