Сибирские пельмени
Дайындау
2 сағат
Адамдар саны:
4 адамдар
 

Сипаттама

ингредиенттер
Для теста:
1 ст. воды
1 яйцо
1 ч. ложка соли
0,5 кг муки
Для фарша:
1 кг телятины (можно 0,5 кг свинины и 0,5 кг телятины)
1 большая луковица
1 ч. ложка соли
перец черный молотый

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/3

В воду добавляем яйцо, соль и взвиваем венчиком, затем постепенно вводим просеянную муку. Хорошенько вымешиваем тесто, чтобы оно оставалось эластичным. Оставляем его на час полежать, накрываем полотенцем.


бүкіл экранға

# қадам 2/3

Делаем фарш, перекручивая мясо с луком, добавляем соль, перец. Отрезаем от теста небольшую часть, раскатываем скалкой тесто тонким слоем, выдавливаем стаканом или рюмкой кружочки.


бүкіл экранға

# қадам 3/3

Формируем пельмени. Отвариваем пельмени в подсоленной воде 7 мин. Смазать пельмени сливочным маслом, поперчить. Подавать со сметаной.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.