Пирог "Гроздь винограда" с двумя начинками
Пирог "Гроздь винограда" с двумя начинками
Пирог "Гроздь винограда" с двумя начинками
Пирог "Гроздь винограда" с двумя начинками
Пирог "Гроздь винограда" с двумя начинками
Пирог "Гроздь винограда" с двумя начинками
Пирог "Гроздь винограда" с двумя начинками
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
Тесто:
300 мл молока,
550-600 г муки (зависит от качества),
50 г сливочного масла,
100 г сахара,
2 яйца,
1.5 ч. ложки сухих дрожжей,
щепотка соли.
Начинка 1:
3 ст. ложки мака,
2 ст. ложки варенья (на ваш вкус, у меня черная смородина),
1-2 ч. ложки сахара (пробуйте, зависит от сладости варенья).
Начинка 2:
150 г творога,
2 белка,
1-2 ст. ложки сахара,
20 г сливочного масла,
2 ст. ложки муки,
ваниль.

рецепт бойынша фото есептер3

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/23

К теплому молоку добавить масло...


бүкіл экранға

# қадам 2/23

...сахар...


бүкіл экранға

# қадам 3/23

...дрожжи. Хорошо все перемешать венчиком.


бүкіл экранға

# қадам 4/23

Взбить яйца.


бүкіл экранға

# қадам 5/23

Добавить к молочной смеси. Перемешать и дать постоять минут 5.


бүкіл экранға

# қадам 6/23

.....


бүкіл экранға

# қадам 7/23

Муку просеять, постепенно подсыпая, замесить эластичное тесто.


бүкіл экранға

# қадам 8/23

Тесто убрать в теплое место на час.


бүкіл экранға

# қадам 9/23

Тем временем приготовить начинки. Мак измельчить.


бүкіл экранға

# қадам 10/23

Добавить варенье и сахар. Хорошо перемешать.


бүкіл экранға

# қадам 11/23

Творог, яйца, сахар и ваниль взбить блендером. Продолжая взбивать, добавить масло и муку.


бүкіл экранға

# қадам 12/23

Вот так тесто у меня поднялось через час!


бүкіл экранға

# қадам 13/23

Приступим к формовки винограда! ))) Тесто разделить пополам. Часть теста оставить для формовки "листиков" и "усиков". Раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм и вырезать кружочки стаканом.


бүкіл экранға

# қадам 14/23

Выкладываем в середину начинку.


бүкіл экранға

# қадам 15/23

Защипнуть края и сформировать шарик... т.е. "ягодку")


бүкіл экранға

# қадам 16/23

....вот такие "ягодки" получаются.


бүкіл экранға

# қадам 17/23

Шарики складывать на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанной сливочным маслом, в виде грозди винограда!


бүкіл экранға

# қадам 18/23

Из теста вырезать "листики"...


бүкіл экранға

# қадам 19/23

....и скатать "усики".


бүкіл экранға

# қадам 20/23

...Прикрепить их к "грозди".


бүкіл экранға

# қадам 21/23

Вот такая "гроздь" получается!


бүкіл экранға

# қадам 22/23

Дать тесту постоять 15 минут, смазать желтком,посыпать сахаром и поставить выпекаться 30-35 минут при температуре 180 градусов.


бүкіл экранға

# қадам 23/23

Готовый пирог достать, накрыть полотенцем и дать полностью остыть. Подавать с чаем или молоком. Приятного аппетита!)


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(38)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.