Цельнозерновые хлебцы с грецкими орехами
Цельнозерновые хлебцы с грецкими орехами
Цельнозерновые хлебцы с грецкими орехами
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
Для закваски:
10 г ржаного стартера
50 г воды
50 г муки
Для опары:
Вся закваска (100-110 г)
150 г воды
100.г муки
0,5 ч л.дрожжей
Для теста:
Вся опара
125 г воды
155 г пшеничной муки в/с
100 г пшеничной цельнозерновой
50 г овсяных хлопьев
25 г сливочного масла
25 г сахара
5 г соли
50 г грецких орехов
кунжут для посыпки

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/9

Для закваски:смешайте все составляющие, накройте пленкой, на 12час.оставьте созревания в тепле. Закваска должна вспухнуть, но не осесть.


бүкіл экранға

# қадам 2/9

Для опары:смешайте закваску, воду, муку, дрожжи , накройте пленкой и поставьте в тепло на час. Опара должна вырасти.


бүкіл экранға

# қадам 3/9

Грецкие орехи подсушите в духовке или в микроволновке 1,5 минуты на 600 Вт., остудите, крупно порубите, добавьте просеянную муку, овсяные хлопья, добавьте соль и сахар, мягкое масло.


бүкіл экранға

# қадам 4/9

добавьте опару,оставшуюся воду,


бүкіл экранға

# қадам 5/9

Замесите мягкое тесто, может остаться небольшая липкость. Не забивайте мукой.


бүкіл экранға

# қадам 6/9

Ферментация 1,5 часа с двумя складываниями с получасовым интервалом.


бүкіл экранға

# қадам 7/9

Готовое тесто выложите на рабочую поверхность, разделите 4 части, округлите и дайте отдохнуть минут 10.


бүкіл экранға

# қадам 8/9

Сформируйте круглые булки, обваляйте их в кунжуте, оставьте расстаиваться мин на 30-40. Выпекайте первые 15 минут с паром при 240, потом температуру снизить до 180- 200,и печь до румяности.


бүкіл экранға

# қадам 9/9

Наслаждайтесь!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(3)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.