ингредиенттер
Мука пшеничная — 350 г
Мука ржаная — 50 г
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Вода — 240 мл
Масло оливковое — 40 мл
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Тмин — 3 г

рецепт бойынша фото есептер9

фотосурет қосу
ko'proq5
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/12

За несколько часов до замеса измельчить тмин в ступке. Добавить мёд и перемешать.


бүкіл экранға

# қадам 2/12

Приготовить опару: 3 ст. ложки муки и дрожжи разведите теплой водой до консистенции сметаны. Оставьте для подъема в тёплом месте минут на 20.


бүкіл экранға

# қадам 3/12

Просейте муку двух видов, добавьте тмин с мёдом, сахар, соль, оливковое масло и опару.


бүкіл экранға

# қадам 4/12

Замесите тесто. Придайте тесту форму шара, смажьте чашку растительным маслом и положите туда тесто. Накройте пленкой и дайте подняться в течение 1 часа в тёплом месте.


бүкіл экранға

# қадам 5/12

...


бүкіл экранға

# қадам 6/12

Разделите тесто пополам, сформируйте 2 батона,


бүкіл экранға

# қадам 7/12

Один батон скалкой раскатайте в лепёшку, немного оставив у основания. Лепёшку разрежьте на 3 полоски.


бүкіл экранға

# қадам 8/12

Переплетите неплотно в форме косы.


бүкіл экранға

# қадам 9/12

Накройте косой вторую половину батона, заправив концы под низ.


бүкіл экранға

# қадам 10/12

Положите сформированный хлеб в форму.


бүкіл экранға

# қадам 11/12

Накройте плёнкой и оставьте на расстойку на 60 минут.


бүкіл экранға

# қадам 12/12

Выпекаем хлеб в духовке при 200 градусов около 30 минут с паром. Готовый хлеб оставляем остывать на решётке.


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(2)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.