Тыквенно-медовый хлеб
Дайындау
2 сағатжәне 50 минут
Адамдар саны:
12 адам
 

Сипаттама

ингредиенттер
500 г тыквенного пюре
450 г хлебной муки
2 ч.л. соли
2 ч.л. меда
1 стакан молока
20 г свежих дрожжей
50 мл молока для глазировки верха
2 ст.л. семян тыквы для украшения верха

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/8



бүкіл экранға

# қадам 2/8

Согласно типу хлебопечки заложить все ингредиенты внутрь. У меня вначале закладываются сухие продукты, а затем жидкость. Молоко с дрожжами я ввела в конце закладки. Хлебопечка помогла в этот раз мне только месить тесто, потому что вначале оно довольно тугое.


бүкіл экранға

# қадам 3/8

Вымесить тесто вручную до однородной, не липнущей к рукам массы. Вначале с ним тяжело работать, но через минут 10 оно очень легким и приятным в работе становится, постепенно насыщаясь кислородом. Поставить тесто на расстойку, накрыв кухонным полотенцем, примерно на полтора часа.


бүкіл экранға

# қадам 4/8



бүкіл экранға

# қадам 5/8



бүкіл экранға

# қадам 6/8

Оставить тесто внутри формы примерно на час или до увеличения теста вдвое.


бүкіл экранға

# қадам 7/8



бүкіл экранға

# қадам 8/8

Выпекается этот хлеб довольно долго, у меня около 45 мин. на 200 °C. Можно увеличить температуру до 220 °C, но при этом контролировать процесс. Не пугайтесь, если при проверке хлеба на готовность деревянной шпажкой, она все равно выйдет чуть влажной. Так и должно быть. За счет щедрого количества тыквенного пюре, этот хлеб при остывании дойдет и получится таким солнечным, воздушным и ароматным, как на моем фото)))


поделиться фото
4.5
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(1)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.