Фаршированные перцы по-гречески
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
- 130 г пшена (булгура)
- 1 ст. овощного бульона
- 1 ст. кипятка
- 4-5 красных сладких перца
- 3-4 красные луковицы
- 15 г чеснока
- 25 г петрушки
- 1 ст.л. сухого орегано
- 1/4 ч.л. черн.перца
- 1 1/2 ст. консервированного нута (вареного)
- 100 г вяленых томатов
- 140 г свежего шпината
- 120 г феты (90 г козьего сыра)
- 1/4 ч.л. лимонной цедры
- 6 крупных шампиньонов
- соль
- оливковое масло

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/11

Разогреть пару ложек масла, высыпать промытую крупу, помешивать минуты 3-4.


бүкіл экранға

# қадам 2/11

Добавить воду и бульон, довести до кипения. Перемешать один раз, уменьшить огонь, накрыть, варить около 20 минут, пока вся жидкость не выпарится/впитается. Убрать с огня, крышку не снимать.


бүкіл экранға

# қадам 3/11

Перец разрезать пополам, вычистить, посолить, поперчить, слегка сбрызнуть маслом, включить духовку на 170"С, отправить внутрь перцы.


бүкіл экранға

# қадам 4/11

Чеснок и петрушку измельчить в блендере.


бүкіл экранға

# қадам 5/11

Разогреть несколько ст.л. оливкового масла, добавить мелко рубленный лук, жарить до прозрачного цвета.


бүкіл экранға

# қадам 6/11

Добавить измельченные грибы.


бүкіл экранға

# қадам 7/11

и листья шпината


бүкіл экранға

# қадам 8/11

Добавить измельченную зелень с чесноком и нарезанные вяленые томаты, цедру. Все перемешать, продолжать жарить.


бүкіл экранға

# қадам 9/11

В последнюю очередь добавляем нут и булгур, соль и орегано.


бүкіл экранға

# қадам 10/11

Достаем перец из духовки, выкладываем начинку, накрываем фольгой и запекаем еще 10-15 минут.


бүкіл экранға

# қадам 11/11

Перед подачей на стол на перцы "раскрошить" фету (козий сыр). Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(1)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.