Фаршированная рыба (Гефилте фиш)
Фаршированная рыба (Гефилте фиш)
Фаршированная рыба (Гефилте фиш)
Фаршированная рыба (Гефилте фиш)
Фаршированная рыба (Гефилте фиш)
Фаршированная рыба (Гефилте фиш)
Фаршированная рыба (Гефилте фиш)
Фаршированная рыба (Гефилте фиш)
Фаршированная рыба (Гефилте фиш)
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
Карп - 2 шт. ( 1 кг 700 г )
Свекла – 3 шт.
Морковь – 3 шт.
Лук репчатый (средние луковицы) – 4 шт.
Шелуха луковая
Яйца – 2 шт.
Хлеб белый – 150 г
Перец черный горошком (для бульона) – 10 шт.
Сахарный песок – 1 ч.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Перец черный молотый (для фарша)
Соль

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/15

Карпа очистить от чешуи.


бүкіл экранға

# қадам 2/15

Приготовить необходимые овощи.


бүкіл экранға

# қадам 3/15

У рыбы удалить жабры и глаза, отрезать голову и хвост. Не разрезая брюшной полости, очистить от внутренностей, стараясь не повредить желчный пузырь. Промыть и нарезать на крупные куски шириной 4 – 5 см.


бүкіл экранға

# қадам 4/15

Вырезать острым ножом вдоль кожи, стараясь ее не повредить, мякоть. Для разделки хорошо бы иметь специальный нож, но за неимением можно воспользоваться максимально острым ножом в доме.


бүкіл экранға

# қадам 5/15

В вырезанных кусках отделить мякоть и кости (позвоночные и реберные). А о мелких косточках внутри мякоти позаботится мясорубка. Сложить кости в марлевый мешочек, туда же отправить луковую шелуху.


бүкіл экранға

# қадам 6/15

С черствого хлеба срезать корки, хлеб замочить в холодной воде, хорошо отжать. Очистить лук (шелуху не выбрасываем), морковь, свеклу.


бүкіл экранға

# қадам 7/15

Нарезать 1 луковицу. Мякоть карпа с хлебом, луком дважды пропустить через мясорубку, добавить яйца, оливковое масло, соль, сахар, молотый перец. Тщательно перемешать, слегка взбить.


бүкіл экранға

# қадам 8/15

Овощи нарезать кружками.


бүкіл экранға

# қадам 9/15

Фаршем начинить кольца кожи.


бүкіл экранға

# қадам 10/15

В кастрюлю с толстым дном положить вначале свеклу, затем морковь и лук.


бүкіл экранға

# қадам 11/15

Выложить головы, хвосты, мешочек с позвоночными и мелкими костями.


бүкіл экранға

# қадам 12/15

Сверху в обратном порядке уложить лук, морковь и свеклу, на которые положить куски рыбы. Затем таким же слоем овощей накрыть рыбу.


бүкіл экранға

# қадам 13/15

Верхний слой должен быть овощной, который заканчивается свеклой. Залить холодной водой, чтобы вода покрывала верхний слой рыбы, но не верхний слой овощей, которые будут готовиться на пару. Положить перец горошком, посолить. Поставить на средний огонь, прикрыть крышкой (оставить щель для выхода пара), после закипания огонь убавить до минимума, снять пену. Варится карп 3 часа.


бүкіл экранға

# қадам 14/15

Снять кастрюлю с огня. Мешочек с костями и шелухой выбросить. Аккуратно положить в форму, не дожидаясь остывания (не обожгитесь!) - кружочки моркови, свеклу, фаршированную рыбу, залить горячим бульоном (можно процедить). Рыба должна быть лишь слегка прикрыта им. Когда фаршированная рыба остынет до комнатной температуры, убрать в холодильник, как минимум на сутки.


бүкіл экранға

# қадам 15/15

Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(3)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.