Лагман по-среднерусски
Дайындау
3 сағат
Адамдар саны:
12 адам
 

Сипаттама

ингредиенттер
Баранина,
перец болгарский,
помидоры,
лук белый,
морковь,
сельдерей,
редька,
картофель,
чеснок,
зелень,
специи и приправы,
лапша

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/32

А начнём готовить с овощей. То есть приготовления начнем того, что заготовим овощи. Нужен вот такой … всем понятный и несложный набор.


бүкіл экранға

# қадам 2/32

Разноцветный перец…, а как же – надо штоба вместе с «вкусно» и красиво получилось, режем довольно тонкой соломкой.


бүкіл экранға

# қадам 3/32

Помидоры. Ошпариваем и снимаем шкурку. А потом режем. Нетолсто!!!


бүкіл экранға

# қадам 4/32

Лучок. Белый обязательно. Узбекский. (Гарантии дать не могу, но покупал именно у узбеков. Сопроводили страшной клятвой, что только вчера из Ташкента.) Режем типа кубиками.


бүкіл экранға

# қадам 5/32

Корне…, извините, плоды разделывать будем так. Морковь. Режем на не сильно толстые полосочки – брусочки. Сельдерей. Корешки распускаем тоже соломкой и тоже довольно тонкой.


бүкіл экранға

# қадам 6/32

А вершки сельдереевские оставим такими, как и были. Редьку зеленую тоже в соломку, а капусту пошинкуем. Тонкими пластинками.


бүкіл экранға

# қадам 7/32

Чесночок настрогаем тонкими пластинками. Петрушку измельчим. Не очень чтобы сильно…, а так – в общем, измельчим.


бүкіл экранға

# қадам 8/32

Редьку зеленую тоже надо соломкой настрогать.


бүкіл экранға

# қадам 9/32

И чуть было не забытую картошку нарежем тоже не сильно крупными кусочками.


бүкіл экранға

# қадам 10/32

Ну и специи – приправы. Зира. Очень ароматно пахнущая. Просто головокружительно. Настоящая. Горная. Знаете, когда покупаю специи, а я их всегда беру у одного и того же узбека, то имею возможность сравнить. Иранская зира, крупнее и светлее. И аромат у неё не такой ярко выраженный. А вот зира из Узбекистана…. Это совсем другой коленкор. Также и с остальным, кстати. Нежгучий перец. Паприка. Сухие помидоры. Тут без комментариев. Это действительно аромат лета и ташкентского солнца. И смесь. Не знаю досконально что там. Этот, уже упомянутый, продавец специй колдовал над этой смесью минут пять. Добавлял, смешивал, снова добавлял, потом перетряхивал и снова…, одним словом – представление устроил. А потом изрёк: - Адын маленький счипотку клади. В любое блюдо. Ни пажалеишь. Чесное слово!!! И знаете – НЕ ПОЖАЛЕЛ!!! Да. Ну и соль, конечно.


бүкіл экранға

# қадам 11/32

Мясо. Тоже, знаете, не последняя составляющая в лагмане. Говядинку нарежем кусками со спичечный коробок.


бүкіл экранға

# қадам 12/32

Ребрышек возмём ягнячьих.


бүкіл экранға

# қадам 13/32

И баранину.


бүкіл экранға

# қадам 14/32

Ну вот. Вроде все и готово. А потому – растапливаем печку и…. Казан. Как водится, раскаляем и вливаем в него масло. Растительное. Хоть хлопковое и есть в запасе, но мы взяли подсолнечное. Не сильно много. В нашем случае грамм стописят – двести. А потом, тут никакой Америки не открываю, кинули половинку головки лука и изжарили её. До практически почернения. И выбросили потом.


бүкіл экранға

# қадам 15/32

А пока всё это происходило, мы, конечно, за почин кизиловочки скушали. По рюмочке.


бүкіл экранға

# қадам 16/32

И продолжим. Мясо. Закладываем в казан. Сначала все барашкино. И обжариваем. Именно обжариваем!!!


бүкіл экранға

# қадам 17/32

А потом уже запустим говядину. Только руки берегите. Кипит, шкворчит, брызгается.


бүкіл экранға

# қадам 18/32

И вынем его из казана … до поры. И в это самое … масляно-мясное начинаем закладывать овощи. Идём по принципу – от твердого к мягкому. С небольшими, в пяток минут, паузами. Начинаем с морковки и сельдерея.


бүкіл экранға

# қадам 19/32

Потомим-пожарим, пока морковочка не помягчеет немного, маслицем не пропитается, и вернем в казан мясо.


бүкіл экранға

# қадам 20/32

И продолжим жарить на сильном огне. Постоянно перемешивая. Стараемся чтобы содержимое казана именно жарилось в масле, поменьше соприкасаясь со стенками казана.


бүкіл экранға

# қадам 21/32

А потом и редьку тоже выкладываем в казан.


бүкіл экранға

# қадам 22/32

И перемешивать не забывайте. Тщательно. Но! Деликатно.


бүкіл экранға

# қадам 23/32

Картошку отправляем в казан вместе с водой, в которой она лежала.


бүкіл экранға

# қадам 24/32

Капусту … и один помидор. И перемешиваем. Тут можно посолить первый раз. Как снова закипит, минуток пять погодим и выложим в казан перец.


бүкіл экранға

# қадам 25/32

Специи. Второй помидор. Тут надо опять посолить. Добиться нормальной, так сказать солености.


бүкіл экранға

# қадам 26/32

И закрываем крышкой. А потом, на маленьком – маленьком огне, практически угольках, пусть казан помаленьку булькает. Т.е. не казан, а то, что в казане.


бүкіл экранға

# қадам 27/32

Полчаса спустя, добавляем в казан тонко поструганный чеснок и стебли сельдерея. А потом опять накроем крышкой и оставим в покое. Ещё минут на пятнадцать.


бүкіл экранға

# қадам 28/32

Вот. И через те самые минут пятнадцать открываем казан.


бүкіл экранға

# қадам 29/32

И содержимое его пришлось-таки перелить в кастрюлю. Ну, не катит казан на столе. Хоть и обидно, конечно, в всё-таки….


бүкіл экранға

# қадам 30/32

Сварим лапши. Лапшу купили в лавке, где продаются очень хорошоие, домашние продукты. Сами делать не то, чтобы поленились, а просто опыта маловато.


бүкіл экранға

# қадам 31/32

А раскладываем вот как…. Сначала в тарелку положим немного лапши. А поверх нее сначала кусок мяса, потом зацепим погуще овощей и добавим бульона.


бүкіл экранға

# қадам 32/32

Примерно вот так должно получиться. Будьте любезны! Ангела вам за трапезой!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(2)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.