Новогодние профитроли-крамбл
Дайындау
3 сағат
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
Для крамбла:
100 г сливочного масла
125 г сахара
125 г муки
5 г ванильного сахара.
Для заварного теста:
250 мл молока
100 г сливочного масла
100 г муки
260 г яиц (4-5 шт.)
5 г сахара
щепотка соли.
Для карамельного крема:
350 мл молока
135 г сахара
15 г ванильного сахара
60 г желтков (3-4 шт.)
30 г крахмала
15 г желатина
1/4 стакана воды
170 г сливочного масла
щепотка соли.

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/20

Приготовить крамбл. Все ингредиенты поместить в чашу миксера и перемешать лопаткой до однородности.


бүкіл экранға

# қадам 2/20

Полученное тесто раскатать между двумя листами пергамента как можно тоньше. Убрать в морозильную камеру до полного замерзания.


бүкіл экранға

# қадам 3/20

Приготовить заварное тесто. 225 мл молока, соль, сахар и масло выложить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения, помешивая.


бүкіл экранға

# қадам 4/20

Затем всыпать сразу всю муку, предварительно просеяв через сито, заварить тесто, энергично перемешивая тесто. Когда тесто начнет отставать от краев кастрюли, переложить его в чашу миксера и перемешивать лопаткой.


бүкіл экранға

# қадам 5/20

Не прекращая взбивания, небольшими порциями добавлять яйца, в конце влить оставшиеся 25 мл молока.


бүкіл экранға

# қадам 6/20

Получившееся тесто отсадить с помощью кондитерского мешка на застеленный пергаментом поднос на расстоянии 3 см друг от друга.


бүкіл экранға

# қадам 7/20

Из замороженного крамбла вырезать кружки такого же размера, как отсаженные на подносе профитроли. Сверху каждой профитроли выложить кружочек крамбла. Профитроли убрать в морозильную камеру до полной заморозки (около 1 часа).


бүкіл экранға

# қадам 8/20



бүкіл экранға

# қадам 9/20

Так выглядят профитроли до и после выпекания.


бүкіл экранға

# қадам 10/20

Приготовить карамельный крем. Желатин залить 1/4 стакана холодной воды. Оставить на 10-15 минут до набухания, а затем распустить на водяной бане или в микроволновой печи.


бүкіл экранға

# қадам 11/20



бүкіл экранға

# қадам 12/20

Смешать желтки, крахмал и ванильный сахар.


бүкіл экранға

# қадам 13/20

Постепенно ввести в горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комков.


бүкіл экранға

# қадам 14/20

В сотейник всыпать сахар, карамелизовать.


бүкіл экранға

# қадам 15/20

Соединить карамельную и желтковую массы, заварить на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня.


бүкіл экранға

# қадам 16/20

Добавить распущенный желатин, сливочное масло и соль.


бүкіл экранға

# қадам 17/20

Взбить блендером и выложить в застеленную пленкой форму, сверху накрыть пленкой так, чтобы пленка касалась крема. Убрать в холодильник 1-1,5 часа.


бүкіл экранға

# қадам 18/20

Профитроли-крамбл с карамельным кремом.


бүкіл экранға

# қадам 19/20

Профитроли наполнить кремом с помощью кондитерского мешка, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!


бүкіл экранға

# қадам 20/20

Вот такой у них чудный разрез :)


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(2)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.