Эклеры с масляно-заварным кремом
Эклеры с масляно-заварным кремом
Эклеры с масляно-заварным кремом
Эклеры с масляно-заварным кремом
Эклеры с масляно-заварным кремом
Эклеры с масляно-заварным кремом
Эклеры с масляно-заварным кремом
Дайындау
2 сағат
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

тағамдық құндылық тағамдар

5574
кКал
237%
ақуыздар81 г
майлар404 г
көмірсулар400 г
күнделікті нормадан
20 %
78 %
28 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Заварное тесто
1 шыны
0 шыны
1 шымшу
0 шыны
4 дана.
100 г
Заварной крем
180 г
250 г
0 г
30 г
2 дана.
2 шыны
Шоколадная глазурь
100 г
50 г
20 г

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/16

Воду вскипятить с маслом, молоком и солью.


бүкіл экранға

# қадам 2/16

Огонь уменьшаем до минимума. В кипящую жидкость всыпаем всю муку, перемешиваем (желательно деревянной лопаткой) до однородности. Держим тесто на огне пару минут, оно должно отойти от стенок посуды и не пахнуть сырой мукой.


бүкіл экранға

# қадам 3/16

Даем остыть минут 5 и начинаем по одному (!) вмешивать яйца.


бүкіл экранға

# қадам 4/16

Можно перемешивать тесто вручную, последнее время я использую миксер с насадками для перемешивания теста. Вначале при размешивании яйца тесто берется комочками.


бүкіл экранға

# қадам 5/16

Продолжаем перемешивать, и тесто становится гладким. Готовое тесто должно быть гладким, блестящим, однородным, слегка тянуться за ложкой. Имейте в виду, что, если яйца крупные, их может понадобиться всего три штуки. Самое главное — правильно отрегулировать густоту теста: если тесто жидковатое, то оно опадет при выпечке, если слишком густое, то плохо поднимется.


бүкіл экранға

# қадам 6/16

Выкладываем тесто в кондитерский мешок (можно плотный полиэтиленовый пакет со срезанным уголком) и выдавливаем наши эклеры на противень, застеленный бумагой. Места между эклерами оставляйте достаточно, потому что при выпечке они сильно прибавят в объеме.


бүкіл экранға

# қадам 7/16

Выпекаем в разогретой до 200°C духовке 20 минут, за это время эклеры должны зарумяниться. Затем убавляем температуру до 150°C и досушиваем еще 20 минут.


бүкіл экранға

# қадам 8/16

Заранее готовим крем. Для этого яйца растираем с сахаром до белого цвета.


бүкіл экранға

# қадам 9/16

Добавляем крахмал, тщательно перемешиваем.


бүкіл экранға

# қадам 10/16

Постепенно вливаем в смесь молоко (можно прямо из холодильника) и перемешиваем до однородности.


бүкіл экранға

# қадам 11/16

Ставим кастрюльку со смесью на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Крем будет постепенно загустевать. Когда он закипит, появятся пузырьки, и он начнет медленно булькать. Даем покипеть 1–2 минуты и выключаем крем. Добавляем 50 г масла и перемешиваем до однородности.


бүкіл экранға

# қадам 12/16

Кастрюльку с кремом накрываем пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема, выносим в прохладное место и оставляем остывать. Крем должен «отдохнуть» в холодильнике минимум 4 часа.


бүкіл экранға

# қадам 13/16

Если вы хотите начинить эклеры заварным кремом, то просто добавьте в заварной крем 100 г размягченного сливочного масла и взбейте до однородности. Если вы все же предпочитаете масляный крем, то отдельно взбейте 200 г размягченного сливочного масла и по столовой ложке добавляйте к нему заварной крем, взбивая до однородности.


бүкіл экранға

# қадам 14/16

Охлажденные эклеры наполняем кремом. Можно при помощи кондитерского мешка, а можно аккуратно срезать донышко острым ножом и затем наполнить кремом, используя чайную ложку. Донышко осторожно приклеиваем на место.


бүкіл экранға

# қадам 15/16

Шоколад растопить со сливками и маслом, полученной глазурью покрываем эклеры сверху.


бүкіл экранға

# қадам 16/16

Для украшения я дополнительно нарисовала полосочки растопленным белым шоколадом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.