Шоколадный пирог с кока-колой, маршмеллоу и орехами пекан
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari idishlar

8278
kkal
352%
oqsillar111 г
yog'lar434 g
uglevodlar997 g
kunlik qiymatdan
28 %
84 %
71 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
xizmat
Основные
225 ml
110 ml
225 g
275 g
2 . kompyuterlar
2 tsp
450 ml
50 ml
1 tsp
330 g
170 g
Глазурь с кока-колой
110 g
75 ml
3 osh qoshiq
60 g
1 osh qoshiq

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/12

Соединяем кока-колу с пахтой. Отставляем в сторону.


бүкіл экранға

# қадам 2/12

На маленькой скорости взбиваем сливочное масло до кремообразного состояния.Постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать. Взбиваем до его растворения.


бүкіл экранға

# қадам 3/12

Яйца слегка взбиваем. Добавляем их и ванильный экстракт к маслу. Все взбиваем на низкой скорости.


бүкіл экранға

# қадам 4/12

Соединяем муку, соду и какао.


бүкіл экранға

# қадам 5/12

Затем начинаем добавлять сухую смесь небольшими порциями к масляно-сахарной смеси, чередуя с жидкой смесью из кока-колы. Начинаем и заканчиваем сухой смесью. Сильно взбивать не надо - просто на низкой скорости миксера до получения однородной массы.


бүкіл экранға

# қадам 6/12

Добавляем маршмеллоу. Мини-маршмеллоу добавляем целиком, у меня были обычные и я их порезала кусочками. Перемешиваем.


бүкіл экранға

# қадам 7/12

Небольшую форму смазываем маслом и присыпаем мукой (или выстилаем бумагой для выпечки). Выкладываем в нее наше тесто. Выпекаем при 180 гр минут 30-35.


бүкіл экранға

# қадам 8/12

Даем пирогу немного прийти в себя и вынимаем его из формы. Остужаем 10 минут. Внутри он получается влажный, а наверху у него образуется корочка из маршмеллоу (ириску или карамель напоминает).


бүкіл экранға

# қадам 9/12

Орехи пекан немного обжариваем на сухой сковороде. Рубим их средне или мелко - по вкусу.


бүкіл экранға

# қадам 10/12

Быстренько готовим глазурь. В сотейнике на среднем огне прогреваем кока-колу со сливочным маслом и какао. Помешиваем - сливочное масло должно раствориться. Снимаем с огня, добавляем сахарную пудру и ванильный экстракт. Количество сахарной пудры регулируем по вкусу - я ее количество значительно уменьшила по сравнению с оригиналом. На мой взгляд получилось самое то - очень шоколадно и не слишком сладко.


бүкіл экранға

# қадам 11/12

Поливаем глазурью наш пирог (теплый!!) и присыпаем орехами.


бүкіл экранға

# қадам 12/12

Завариваем чай-кофе и наслаждаемся вкусной шоколадной выпечкой. Приятного аппетита))


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(3)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.