Торт "Снежная королева"
Дайындау
6 сағат
Адамдар саны:
20 адам
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

513
кКал
21%
ақуыздар7 г
майлар30 г
көмірсулар56 г
күнделікті нормадан
2 %
6 %
4 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Крем апарель
4 дана.
170 г
200 г
1 ш. л.
150 г
200 г
Маковое тесто
100 г
170 г
1 ш. л.
3 г
90 г
70 г
50 г
Белково-ореховое тесто
4 дана.
80 г
80 г
Миндально-ореховое тесто
100 г
170 г
3 дана.
70 г
70 г
1 орау
50 мл
120 г
1 ш. л.

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/16

1 ярус - орехово-миндальное тесто: взбить масло с сахаром и ванильным сахаром, по одному добавить яйца, затем муку с разрыхлителем и в готовое тесто вмешать орехи.


бүкіл экранға

# қадам 2/16

Печь в форме 28 см при 180* минут 25-30. Остудить. Разрезать на два пласта. Во время сборки торта пропитывать эти коржи вишневым ликером или сиропом.


бүкіл экранға

# қадам 3/16

2 ярус - маковое тесто: взбить масло с сахаром и ванильным сахаром, по одному добавить яйца, затем муку и разрыхлитель и в готовое тесто вмешать мак.


бүкіл экранға

# қадам 4/16

Печь в форме 20 см при 180* минут 25-30. Остудить. Разрезать на два пласта. Во время сборки пропитывать коржи апельсиновым ликером или сиропом.


бүкіл экранға

# қадам 5/16

Белково-ореховое тесто: взбить белки и лимонным соком до пиков, постепенно, продолжая взбивать, добавить сахар. В готовое тесто в несколько приемов аккуратно ввести молотый миндаль. На пергаменте нарисовать круги диаметром 20 и 28 см, разложить в них тесто и печь при 160* минут 20 до золотистости. Сразу снять с пергамента. Остудить.


бүкіл экранға

# қадам 6/16

Это же тесто пригодится для елочки. Отсадить его при помощи кулинарного мешка небольшими капельками и запечь.


бүкіл экранға

# қадам 7/16

Скрепить и украсить при помощи айсинга.


бүкіл экранға

# қадам 8/16

Крем АПАРЕЛЬ: на водяной бане нагреть желтки с сахаром до его растворения. Взбить добела, остудить до комнатной температуры.


бүкіл экранға

# қадам 9/16

Добавить в несколько приемов размягченное сливочное масло и как следует взбить до пышности.


бүкіл экранға

# қадам 10/16

Собрать 1 ярус: ореховый корж-крем апарель-белковый корж- крем-ореховый корж - крем. Охладить в холодильнике до застывания крема. Собрать 2 ярус: маковый корж- ваш любимый заварной крем - белковый корж-крем - маковый корж - масляный крем (100 г сливочного масла + 80 г сахарной пудры + 1 ст.л. молока).


бүкіл экранға

# қадам 11/16

На масляный крем уложить раскатанный марципан и на нем создавать композицию из мастики.


бүкіл экранға

# қадам 12/16

Прежде всего надо сделать стеночку из желатиновой мастики. Для этого я придумала вот такую конструкцию. На форму 20 см наклеить файл с картонкой внутри.


бүкіл экранға

# қадам 13/16

Мастику тонко (2-3 мм) раскатать и уложить на файл сохнуть. Просушка займет дня 3. Чтобы вы не повторили моей ошибки: все, что планируете наклеить на стеночку, надо сделать, пока она не высохла! И сушить в изогнутом состоянии все вместе. Я же камин сделала отдельно и он высох ровно. Пришлось переделывать и наклеивать на изогнутую поверхность, что ОЧЕНЬ неудобно! Клеить можно с помощью жидкого меда или сгущенки.


бүкіл экранға

# қадам 14/16

Вылепить фигурки Кая и Герды, горшочки с розами, коврик. Скомпоновать и приклеить с помощью айсинга. Сама стеночка очень хорошо соединилась с верхним ярусом с помощью масляного крема.


бүкіл экранға

# қадам 15/16

Разрезать торт и угощать гостей. От мужа услышала: " Вот таким и должен быть ПРАВИЛЬНЫЙ торт!" Думаю, ему можно поверить...


бүкіл экранға

# қадам 16/16

В виде бонуса были такие маленькие марципановые домики...


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(4)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.