Каравай на хмелевой закваске
Дайындау
1 күні
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

тағамдық құндылық тағамдар

1763
кКал
75%
ақуыздар53 г
майлар7 г
көмірсулар363 г
күнделікті нормадан
13 %
1 %
26 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Основные
350 г
100 г
50 г
300 мл
50 г
1 ш. л.

рецепт бойынша фото есептер1

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/6

Муку в/с просеять, добавить цельнозерновую и ржаную муку. Добавить воду, соль.


бүкіл экранға

# қадам 2/6

Хмелевой закваски - домашних дрожжей, понадобится 50 г или 2-3 ложки.


бүкіл экранға

# қадам 3/6

Замесить тесто. Получается не слишком крутое, но и не жидкое тесто. Работать с тестом как обычно: 10-15 минут. Оставить на подъём в холодильнике на ночь под крышкой/плёнкой.


бүкіл экранға

# қадам 4/6

Утром вымесить тесто ещё минут пять. От основного куска я отщипнула небольшой кусочек, размером с куриное яйцо. Этот кусочек я решила оставить для следующего хлеба, положила его в миску к домашним дрожжам. Сформировать шар и уложить швом вниз на присыпанный мукой антипригарный лист. Накрыть колобок полотенцем и оставить на расстойку на пару часов.


бүкіл экранға

# қадам 5/6

Перед выпечкой сделать на каравае надрезы (я делала ножницами). Выпекать в предварительно разогретой духовке при 220*С 10 минут с паром, сбрызнув духовку и хлеб водой. Затем без пара при 190*С 10 минут и при 170*С ещё 10 минут.


бүкіл экранға

# қадам 6/6

Дать хлебу полностью остыть, лучше на решётке. Угощайтесь на здоровье!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.