Десерт "Татьянин день"
Дайындау
15 минут
Адамдар саны:
4 адамдар
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari qismlar

730
kkal
31%
oqsillar15 г
yog'lar50 g
uglevodlar56 g
kunlik qiymatdan
4 %
10 %
4 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ингредиенттер қосулы
бөліктер
Основные
10 дана.
1 ст. л.
2 ш. л.
8 г
1 ст. л.
17 дана.
100 г
100 мл
1 ст. л.
2 ст. л.
10 дана.
1 ст. л.
2 ст. л.

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/16



бүкіл экранға

# қадам 2/16

Столовую ложку желатина прогреть в 2 столовых ложках воды до полного растворения, но не переусердствуйте: при температуре выше 60 градусов желатин потеряет свои волшебные свойства.


бүкіл экранға

# қадам 3/16

Печеньки и миндальки измельчить в крошку. Печенек 10, просто мне так захотелось. А миндалек 17. Так они ко мне в ладошку из пакетика выпали.


бүкіл экранға

# қадам 4/16

И теперь в эту красоту кладем какао, размягченное масло и молочко. Ручками заботливо превращаем крошку в пластилиновую массу как для пирожных "Картошка".


бүкіл экранға

# қадам 5/16

У меня разъемная форма диаметром 10 см высокая, для кулича. А для моего минидесерта она в самый раз. Под дно подкладываем фольгу или бумагу для выпечки.


бүкіл экранға

# қадам 6/16

Половину "картофельной" массы уложить на дно формы. И утрамбовать деревянной толкушкой. Я даже в холодильник не стала убирать, потому что и правда все приготовилось очень быстро.


бүкіл экранға

# қадам 7/16

А теперь к воздушной части. Взбиваем сливки с обычным и ванильным сахаром. Смешиваем с немного остывшим желатином. Половину крема перекладываем к оставшимся крошкам. Перемешиваем аккуратненько.


бүкіл экранға

# қадам 8/16

В оставшуюся кремовую воздушность отправляем вишни. Они за ночь впитают весь алкоголь. Но и если какие капли остались, то их тоже в крем. Перемешаем.


бүкіл экранға

# қадам 9/16

Несколько ложек вишневого крема кладем на основу. Пытаемся хоть как-то разровнять. Крем очень нежный.


бүкіл экранға

# қадам 10/16

Теперь несколько ложек крема с крошкой. Этот крем выкладываем еще аккуратнее, т.к. он тяжелее, начнет тонуть в вишневом облаке.


бүкіл экранға

# қадам 11/16

И так чередуем, верхний слой лучше оставить белым. Отправляем все в холодильник. Часа на 2.


бүкіл экранға

# қадам 12/16

Я точно знаю, что получилось вкусно. Но...бледно. Попыталась сделать карамель. Ингредиенты для нее не внесла в список, т.к. потерпела фиаско. На терке натерла цедру с половины мандарина.


бүкіл экранға

# қадам 13/16

Немного масла растопить на сковороде. Столовую ложку сахара смешать с красителем ( у меня красный, примерно четверть чайной ложки). В масло отправляем цедру и сахар. Все быстро перемешиваем, растворяем сахар. И тут неудача: сахар не смешался с маслом, а наоборот, превратился в отдельную красную массу, которую я ложкой перекладывала на смазанную подсолнечным маслом тарелку. Немного пыталась растянуть в карамельные нити. Нитей получилось мало, зато получилось много отличных красных клякс.


бүкіл экранға

# қадам 14/16

Через пару часов достала полосатое облачко, освободила от плена формы, сверху украсила карамельными нитями, и даже воткнула пару колоритных клякс. Остальные кляксы потолкла на осколочки и посыпала сверху на тортик и тарелочку. ПРАВДА, на фото получилось, словно крошки...но это было вкуснооооо...


бүкіл экранға

# қадам 15/16

...


бүкіл экранға

# қадам 16/16

...


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(5)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.