Сало "По дедушкиному рецепту"
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

Пищевая ценность блюда

156
кКал
6%
Белки8 г
Жиры1 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ингредиенттер қосулы
порция
Основные
1
8 қалампыр
4 дана.
2 ст. л.
0

рецепт бойынша фото есептер1

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/12

Первый шаг - это шаг в сторону деревенского рынка. Именно на деревенском (или колхозном) рынке есть некие шансы купить настоящее деревенское сало, выращенное, а не наколотое гормонами роста. Мясную прослоечку выбираем потолще, сало должно быть белым, мягким, нежным. А шкурка - обязательно толстая. Это один из показателей натуральности. А если она еще и отделяется хорошо, то вы - везунчик!!!


бүкіл экранға

# қадам 2/12

Режем сало под размер емкости, в котором оно будет солиться. Для этой цели подойдет даже полиэтиленовый пакет. Но в какой-нибудь плошке интереснее солить. Я режу полосками длиной около 20 см, толщиной 3-4 см.


бүкіл экранға

# қадам 3/12

Перец потолочь в ступке. Не переусердствуйте, перечная "мука" не нужна. Пусть будет просто дробленый перец. И не думайте, что это много. Хотя... мы любим поострее. А вы на свой вкус ориентируйтесь.


бүкіл экранға

# қадам 4/12

Лавровый лист поломать, а чеснок нарезаем пластиночками.


бүкіл экранға

# қадам 5/12

На дно засолочной плошки щедро насыпаем крупную соль и перец.


бүкіл экранға

# қадам 6/12

Первый кусок сала со всех сторон обмазываем солью, перцем, остальные будем класть друг на друга, поэтому намазываем их только с одной стороны.


бүкіл экранға

# қадам 7/12

Проложить пластиночками чеснока, лаврушкой.


бүкіл экранға

# қадам 8/12

Складываем кусочки друг на друга на бочок. а потом опускаем шкуркой вниз в подготовленную плошку.


бүкіл экранға

# қадам 9/12

Сверху тоже посыпаем солью, перцем, чесноком и лаврушкой. Накрываем крышкой и в холодильник. Я люблю сало свежее, через сутки. Но лучше пару дней ему погостить в холодильнике.


бүкіл экранға

# қадам 10/12

...


бүкіл экранға

# қадам 11/12

...


бүкіл экранға

# қадам 12/12

Сальце отлично идет с чесноком, с вареными яйцами, с картошечкой, под водочку... Но если вам не повезло, и вы стали обладателем сала "гончего поросенка", которое разжевать в состоянии только мясорубка, а выяснили вы это уже тогда, когда сало готово, отправьте его в ссылку в морозилку. А потом достаем шматочек сала, режем тоненько острым ножичком тоненько, и оно, морозное, отлично жуется.


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(1)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.