Сырные шарики с начинкой в ореховой панировке под "пьяной" клюквой
Дайындау
1 hжәне 20 минут
Адамдар саны:
6 адам
 

Сипаттама

Пищевая ценность порции

702
кКал
29%
Белки34 г
Жиры44 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
9 %
9 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ингредиенттер қосулы
порция
Основные
500 г
150 г
80 г
5 дана.
Для обсыпки
150 г
150 г
5 дана.
Для соуса
250 г
100 г
1 шымшу
1 шымшу
1 шымшу
3 ст. л.

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/20

Колбасный сыр натереть на терке. Он бывает разной плотности, если сыр плотный, лучше натереть его на более мелкой терке, чтобы легче было потом формировать шарики.


бүкіл экранға

# қадам 2/20

Отделить белки от желтков, желтки потом нам еще понадобятся. А пока взять белки и взбить их с щепоткой соли. Добавить к сыру и перемешать лопаточкой.


бүкіл экранға

# қадам 3/20

Получившуюся смесь придавить слегка, чтобы легче было фиксировать внутри шариков начинку.


бүкіл экранға

# қадам 4/20

Ветчину мелко порезать. Ананасы, у меня были уже порезанные, смешать с ветчиной.


бүкіл экранға

# қадам 5/20

Подготовить панировочные сухари.


бүкіл экранға

# қадам 6/20

Берем столовую ложку с горкой сырной смеси, делаем лепешку, кладем начинку, формируем шарик.


бүкіл экранға

# қадам 7/20

Шарик обвалять в сухарях и выложить на доску, которую нужно будет убрать в морозилку на 35-45 минут.


бүкіл экранға

# қадам 8/20

Соус: Клюкву разморозить.


бүкіл экранға

# қадам 9/20

Пюрировать при помощи блендера.


бүкіл экранға

# қадам 10/20

Шампанское вылить в сотейник, дать ему закипеть на медленном огне. Потомить 10 минут.


бүкіл экранға

# қадам 11/20

Потом добавить клюкву, сахар и опять потомить минут 15. Сахар добавляйте по вкусу, это зависит от шампанского. Добавить приправы, снять с огня, дать немного настояться.


бүкіл экранға

# қадам 12/20

Протереть соус через мелкое ситечко, опять закипятить и остудить. Консистенция получится примерно как кисель.


бүкіл экранға

# қадам 13/20

Желтки развести немного водой.


бүкіл экранға

# қадам 14/20

Измельчить фундук (или другой орех) для панировки.


бүкіл экранға

# қадам 15/20

Достать подмерзшие сырные шарики из морозилки. В сковороде или фритюре разогреть масло. Если делать не шарики, а котлетки по форме, можно и просто пожарить на сковородке. Обжаривать 1-1.5 минуты с каждой стороны (если во фритюре). Можно вместо ореха использовать второй раз сухари панировочные. Я делала и так и так, поэтому цвет у шариков разный.. С орехом конечно пикантнее вкус.


бүкіл экранға

# қадам 16/20

Подать с клюквенным соусом.


бүкіл экранға

# қадам 17/20

Соус вкусно налить прямо внутрь шарика, предварительно его разломив.


бүкіл экранға

# қадам 18/20

))))))))))))))))))))))


бүкіл экранға

# қадам 19/20

А это вариант подачи для романтического ужина! Осторожно! В бокалах соус!!!


бүкіл экранға

# қадам 20/20

Ну а это всем вам! Приятного аппетита и хорошего настроения!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.