Хлеб с семолиной на картофельном отваре
Хлеб с семолиной на картофельном отваре
Хлеб с семолиной на картофельном отваре
Хлеб с семолиной на картофельном отваре
Хлеб с семолиной на картофельном отваре
Дайындау
5 сағатжәне 40 минут
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

тағамдық құндылық тағамдар

2505
кКал
106%
ақуыздар77 г
майлар11 г
көмірсулар541 г
күнделікті нормадан
19 %
2 %
38 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Опара
250 мл
150 г
100 г
1 ш. л.
2 ш. л.
Тесто
250 мл
150 г
300 г
1 ш. л.

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/10

Сначала приготовим опару: в тёплом картофельном отваре растворить мёд. Муку смешать с дрожжами и вливая, постепенно, жидкость, замесить опару до однородной консистенции. Накрыть плёнкой и оставить бродить на 2 - 3 часа.


бүкіл экранға

# қадам 2/10

Опара увеличилась в 3 раза.


бүкіл экранға

# қадам 3/10

В опару влить картофельный отвар, хорошо перемешать. Всыпать просеянную пшеничную муку и семолину, перемешать, накрыть плёнкой и оставить на 20 минут для набухания муки.


бүкіл экранға

# қадам 4/10

Затем добавить в тесто соль и вымешивать руками 10 минут, смазывая руки растительным маслом. Тесто получается очень - очень мягкое, воздушное и чуть липкое. Скатать в колобок, сложить в смазанную растительным маслом миску. И оставить в тёплом месте на 1, 5 - 2 часа с одной обминкой.


бүкіл экранға

# қадам 5/10

Подошедшее тесто.


бүкіл экранға

# қадам 6/10

Подошедшее тесто обмять и разделить на несколько частей (у меня получилось 2 хлеба и несколько булочек). Кусок теста растянуть руками, свернуть рулетом...


бүкіл экранға

# қадам 7/10

И ещё раз свернуть.


бүкіл экранға

# қадам 8/10

Выложить в смазанную маслом форму (у меня кексовая). Накрыть плёнкой и поставить на 40 минут в тёплое место для расстойки.


бүкіл экранға

# қадам 9/10

Тесто подошло. Смазать его водой и слегка присыпать мукой ( я ещё присыпала кунжутом). Поставить в разогретую духовку до t 190 - 200 С и выпекать 40 - 45 минут. На дно духовки поставить посуду с водой. Готовый хлеб извлечь из формы и полностью охладить на решетке.


бүкіл экранға

# қадам 10/10

И ещё такие булочки получились! Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.