Кофейно-кокосовый тирамису
Дайындау
2 сағат
Адамдар саны:
4 адамдар
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

642
кКал
27%
ақуыздар12 г
майлар51 г
көмірсулар32 г
күнделікті нормадан
3 %
10 %
2 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
бөліктер
Для печенья:
2 дана.
40 г
10
10 г
1 шымшу
60 г
1 шымшу
Для крема:
240 г
200 г
3 дана.
10 г
40
40 г
3
1 ст. л.

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/15

Муку и крахмал просеять.


бүкіл экранға

# қадам 2/15

Белки отделить от желтков. Взбить белки до пышной пены, постепенно ввести сахар, взбивать до устойчивой пены.


бүкіл экранға

# қадам 3/15

К белковой массе добавить желтки.


бүкіл экранға

# қадам 4/15

Добавить цедру 1/3 лимона.


бүкіл экранға

# қадам 5/15

Добавить муку, аккуратно перемешать.


бүкіл экранға

# қадам 6/15

Тесто выдавить с помощью кондитерского мешка на антипригарный коврик в виде полосок. Сверху присыпать сахаром или сахарной пудрой.


бүкіл экранға

# қадам 7/15

Выпекать при 180*С примерно 8 минут.


бүкіл экранға

# қадам 8/15

Получилось 17 "пальчиков". Это больше, чем нужно на наш десерт. Поэтому можно смело угостить детей (десерт для взрослых, поэтому детям он не достанется).


бүкіл экранға

# қадам 9/15

Сливки подогреть, соединить с кокосовой стружкой и пюрировать блендером (для лучшего эффекта сливок взять половину, после пюрирования добавить остальные сливки). Если у вас есть кокосовые сливки - используйте их, пропустив этот шаг.


бүкіл экранға

# қадам 10/15

Соединить кокосовые сливки (остывшие), маскарпоне, кофе (сваренный+1 ч.л.растворимого) и желтки. Взбить в крем.


бүкіл экранға

# қадам 11/15

Добавить чайную ложку кофейного ликёра (я брала тёмную часть Шеридан).


бүкіл экранға

# қадам 12/15

Крем разделить на две равные части. В одну часть добавить шоколад (3 ст.л.), лучше растопленный. Крем взбить.


бүкіл экранға

# қадам 13/15

В бокалы положить по одному "дамскому пальчику", налить светлый крем.


бүкіл экранға

# қадам 14/15

Сверху налить тёмный крем.


бүкіл экранға

# қадам 15/15

Сверху положить ещё один "дамский пальчик", украсить шоколадной и кокосовой стружкой. Дать десерту настояться в холодильнике пару часов. Наслаждайтесь!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.