Тефтели с гречкой и грибами, запеченные в ряженке
Дайындау
1 hжәне 30 минут
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

тағамдық құндылық тағамдар

2554
кКал
108%
ақуыздар183 г
майлар144 г
көмірсулар120 г
күнделікті нормадан
46 %
28 %
9 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Основные
400 г
300 г
150 г
2 дана.
150 г
1 дана.
100 г
1 дана.
400 мл
1 ст. л.
1 шымшу
1 шымшу
50 мл

рецепт бойынша фото есептер2

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/9

Шампиньоны нарезать пластинами, лук-порей полукольцами. В сковороде с растительным маслом обжарить шампиньоны до испарения жидкости, добавить лук-порей, перемешать и прогреть 2 минуты, остудить.


бүкіл экранға

# қадам 2/9

Куриное филе и свинину пропустить через мясорубку.


бүкіл экранға

# қадам 3/9

Пропустить через мясорубку обжаренные шампиньоны и лук-порей, одну репчатую луковицу, добавить к фаршу. Добавить яйцо, соль по вкусу и молотую смесь перцев.


бүкіл экранға

# қадам 4/9

Добавить гречневые хлопья и половину стакана ряженки (стакан емкостью 250 мл).


бүкіл экранға

# қадам 5/9

Фарш хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить на один час в холодильник.


бүкіл экранға

# қадам 6/9

Вторую репчатую луковицу нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке. Я еще добавила горсть сухих грибов(боровики). На дно формы для запекания налить 2 столовые ложки растительного масла, затем слой лука и моркови, грибочки, кусочек лаврового листика.


бүкіл экранға

# қадам 7/9

Мокрыми руками сформировать из фарша тефтели, выложить их поверх овощей.


бүкіл экранға

# қадам 8/9

1 стакан ряженки смешать с 1 стаканом холодной кипяченой воды, добавить по вкусу соль, молотую сладкую паприку, смесь перцев, перемешать.


бүкіл экранға

# қадам 9/9

Соус распределяем с помощью ложки, поливая каждый мясной шарик, уровень соуса должен быть немного ниже верха тефтелей. Я запекаю тефтели в стеклянной форме и поэтому ставлю ее в еще не нагретую духовку, чтобы она нагревалась постепенно и не лопнула. Накрыть форму крышкой, температуру выставить на 180 градусов. Запекать тефтели 1 час 30 минут. Подавать с овощным салатом или любимым гарниром. Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(19)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.