Куриные ножки "Праздничные"
Куриные ножки "Праздничные"
Куриные ножки "Праздничные"
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

Пищевая ценность блюда

4139
кКал
176%
Белки448 г
Жиры157 г
Углеводы250 г
% от дневной нормы
112 %
30 %
18 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ingredientlar yoqilgan
xizmat
Основные
1 kg
350 g
150 g
150
2 . kompyuterlar
2 osh qoshiq
4 osh qoshiq
1 osh qoshiq
1 osh qoshiq
1 guruh
100 g
200 g
1 chinnigullar
50 ml

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/13

Куриные ножки помыть,почистить и обсушить полотенцем. Аккуратно отделить кожицу и затем мясо от косточки.


бүкіл экранға

# қадам 2/13

Теперь отделяем саму косточку от хрящика,на котором держится кожица вместе с мясом, вот так. Не бойтесь, делайте это аккуратно, у вас все получится.


бүкіл экранға

# қадам 3/13

Теперь надо удалить твердые жилки,срезать мелкие кусочки мяса,выровнять поверхность. Все обрезанные кусочки мы используем для фарша-начинки. Так поступаем со всеми ножками.


бүкіл экранға

# қадам 4/13

Отбить с двух сторон каждую мясную заготовку,(кожица находится в стороне,что бы случайно ее не повредить)Посолить и поперчить отбитое мясо по вкусу.


бүкіл экранға

# қадам 5/13

От общего количества сыра отделить 2 столовые ложки, добавить горчицу, давленый чеснок, ряженку, хорошо перемешать (я покупала сливочный сыр в ведерке, весом 150 г).


бүкіл экранға

# қадам 6/13

Хорошо смазать с двух сторон каждую мясную заготовку, накрыть посуду крышкой и поставить в холодильник.


бүкіл экранға

# қадам 7/13

Приготовить фарш из срезанных кусочков мяса. С десяти ножек у меня получилось 200 граммов. Шампиньоны нарезать мелко, лук-порей полукольцами. В сковороде с растительным маслом обжарить шампиньоны до испарения жидкости, добавить лук-порей, перемешать и прогреть 2 минуты, остудить. Добавить к мясному фаршу. Добавить остальной сыр, желток одного яйца,столовую ложку белых панировочных сухарей, зелень петрушки и соль, перец по вкусу, хорошо перемешать.


бүкіл экранға

# қадам 8/13

Берем мясную заготовку,распределяем фарш, оставляя свободные края.


бүкіл экранға

# қадам 9/13

Аккуратно свертываем рулетик,придаем ему форму ножки.


бүкіл экранға

# қадам 10/13

А теперь аккуратно натягиваем кожицу,заправляем края ,получается вот такая ножка.


бүкіл экранға

# қадам 11/13

В мисочке взбить оставшийся яичный белок и одно яйцо с щепоткой соли.Каждую ножку обвалять в муке,затем окунуть в яичную смесь


бүкіл экранға

# қадам 12/13

Форму для запекания выстлать пергаментом,смазанным небольшим количеством растительного масла.Каждую ножку обвалять в панировке(я покупаю панировочную смесь с паприкой,она ярче и ароматней). Выкладываем в форму.Я пользуюсь стеклянной формой и ставлю ее в еще не нагретую духовку.Температуру выставляем на 180 градусов,запекать 1 час в режиме верхнего и нижнего нагрева. Готовые ножки подаем с салатом или любимым гарниром. Приятного вам аппетита!


бүкіл экранға

# қадам 13/13

А это овсяное печенье от Анечки радуга http://www.edimdoma.ru/retsepty/61056-ovsyanoe-pechenie-s-yablokami-i-orehami. Оно очень вкусное, рекомендую!


поделиться фото
4.5
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(16)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.