Баветте с кальмарами и зеленым горошком
Адамдар саны:
4 адамдар
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari qismlar

413
kkal
17%
oqsillar17 г
yog'lar19 g
uglevodlar39 g
kunlik qiymatdan
4 %
4 %
3 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
qismlar
Основные
200 g
200 g
100
100 ml
1 tatib ko'rish uchun
1 tatib ko'rish uchun
0 . kompyuterlar
1 tatib ko'rish uchun
Маринад
1 chinnigullar
0 . kompyuterlar
1 pod
0 guruh
4 osh qoshiq

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/7

У меня 3 тушки кальмаров, это примерно 220 г. Очищенные тушки кальмара разрезаем вдоль. Тушку кальмара кладем внутренней стороной вверх. Чтобы при жарке кальмар был мягче, делаем насечки. Слегка надрезаем поверхность кальмара как на фото (не насквозь!). Должна получиться сетка из ромбиков.


бүкіл экранға

# қадам 2/7

Складываем тушки обратно и нарезаем полосками шириной 0.5 см.


бүкіл экранға

# қадам 3/7

Для маринада: чеснок нарезаем тонкими пластинками, перец чили нарезаем тонкими длинными полосками, с лимона снимаем цедру, выжимаем лимонный сок, мелко нарезаем петрушку, добавляем оливковое масло. Полоски кальмаров оставляем в маринаде на 15 минут при комнатной температуре.


бүкіл экранға

# қадам 4/7

Отвариваем пасту баветте до состояния al dente. Также можно использовать спагетти.


бүкіл экранға

# қадам 5/7

Как только пасту отправили в кастрюлю, начинаем готовить кальмаров. На сильном огне разогреваем сковороду. Выкладываем в сковороду полоски кальмаров вместе с маринадом, энергично перемешиваем. На этом этапе у Джейми полоски кальмаров красиво закручиваются по спирали. У меня они никогда не закручиваются, может у Вас получится...


бүкіл экранға

# қадам 6/7

Через пару минуту добавляем горошек и вино (если горошек замороженный, предварительно размораживать его не надо). Готовим еще 3-4 минуты, соус должен слегка увариться.


бүкіл экранға

# қадам 7/7

Готовую пасту выкладываем в сковороду с кальмарами, добавив пару ложек воды, в которой варилась паста. Поливаем оливковым маслом, добавляем цедру половины лимона (сок этой половинки лимона нам не нужен). Солим и перчим по вкусу. Подаем к столу! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.