Курник — блинный пирог по-старорусски
Курник — блинный пирог по-старорусски
Курник — блинный пирог по-старорусски
Курник — блинный пирог по-старорусски
Курник — блинный пирог по-старорусски
Курник — блинный пирог по-старорусски
Курник — блинный пирог по-старорусски
Дайындау
4 сағат
Адамдар саны:
8 адам
 

Сипаттама

Пищевая ценность порции

586
кКал
24%
Белки32 г
Жиры31 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
8 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Слоеное тесто
250 g
0 shisha
150 g
1 . chimchilash
1 . chimchilash
Начинки
500 g
2 tsp
2 g
150 g
0 shisha
50 g
1 tsp
1 . chimchilash
1 g
100 g
Тесто для блинов
150 ml
1 . kompyuterlar
1 osh qoshiq
100 g
1 . chimchilash
1 osh qoshiq
Для смазки
1 . kompyuterlar
1 osh qoshiq

рецепт бойынша фото есептер1

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/12

Испечь блины. Для этого смешать все ингредиенты и выпекать на раскаленной и смазанной растительным маслом (только перед первой выпечкой) сковороде. Должно получится примерно 5 блинов. Можно смазать каждый сливочным маслом, чтоб не слиплись.


бүкіл экранға

# қадам 2/12

Сделать начинки. Сначала куриная начинка: Отварить курицу в подсоленной воде. Отлить треть стакана бульона для соуса. Вытащить курицу , очистить от костей и кожуры, нарезать мелко.


бүкіл экранға

# қадам 3/12

Приготовить соус. Для этого спассеровать муку на сковороде и добавить бульон. Можно заправлять каждую начинку частью бульона, а можно (как делала я) каждый слой поливать бульоном.


бүкіл экранға

# қадам 4/12

Приготовить рисовую начинку. Сварить яйцо. Отварить рассыпчатый рис, добавить в него растопленное сливочное масло. Порезать мелко яйца и укроп. Соединить с рисом. Посолить.


бүкіл экранға

# қадам 5/12

Приготовить грибную начинку. Грибы (лучше использовать белые, но можно и шампиньоны) порезать , не очень мелко и обжарить в растительном масле. Посолить, поперчить.


бүкіл экранға

# қадам 6/12



бүкіл экранға

# қадам 7/12

Вырезать из теста 2 круга. Один поменьше, другой- побольше. Меньшую заготовку переложить в разъемную форму, устланную пергаментом. Смазывать пергамент не нужно. Должны получиться небольшие бортики (около 2-3 см высотой). Поверх теста уложить один блинчик. И выкладывать слоями начинки.


бүкіл экранға

# қадам 8/12

Сначала выложить половину рисовой начинки. Полить белым соусом. Накрыть вторым блином.


бүкіл экранға

# қадам 9/12



бүкіл экранға

# қадам 10/12

Выложить вторую часть рисовой начинки в виде горки , полить соусом. Накрыть последним блином. Затем накрыть второй заготовкой из слоеного теста. Соединить края верхней и нижней заготовок.


бүкіл экранға

# қадам 11/12

Поверхность пирога украсить кусочками теста в виде узоров, листьев и тп. Смазать яйцом, смешанным со сметаной. Выпекать при 170 гр около 1 часа.


бүкіл экранға

# қадам 12/12

Готовый пирог должен немного остыть, пропитаться.


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(11)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.