тағамдық құндылық тағамдар

1286
кКал
54%
ақуыздар37 г
майлар37 г
көмірсулар207 г
күнделікті нормадан
9 %
7 %
15 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Тесто
175 мл
10 г
1 шымшу
1 ш. л.
0 ст. л.
35 г
220 г
0 ст. л.
30 г

рецепт бойынша фото есептер4

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/14

Кефир немного нагреваем, разводим в нём дрожжи со щепоткой сахара. Оставляем на 10-15 минут. Я использовала свежие дрожжи, можно взять сухие, тогда понадобится 1 ч.л.


бүкіл экранға

# қадам 2/14

Добавляем соль и мёд, у меня был гречишный. Мне кажется, в хлебе он особенно хорош.


бүкіл экранға

# қадам 3/14

Отруби измельчаем в кофемолке или в ступке и добавляем в тесто, просеиваем туда же 180 г муки.


бүкіл экранға

# қадам 4/14

Вмешиваем тесто. Можно миксером с насадками для теста, потому что оно достаточно мягкое и слегка липкое.


бүкіл экранға

# қадам 5/14

Вливаем растительное масло и снова хорошо вымешиваем. Собираем тесто в шар. Миску припыливаем мукой, кладём тесто. Закрываем пищевой плёнкой или полотенцем и оставляем в тёплом месте минимум на 2 часа.


бүкіл экранға

# қадам 6/14

Закрываем пищевой плёнкой или полотенцем и оставляем в тёплом месте минимум на 2 часа.


бүкіл экранға

# қадам 7/14

Грецкие орехи измельчаем, оставляя кусочки побольше. Я воспользовалась ступкой, можно побить скалкой или порезать ножом.


бүкіл экранға

# қадам 8/14

Подошедшее тесто обмять, на рабочую поверхность насыпать 40 г муки, выложить тесто и снова вымесить. Тесто будет нежным, мягким.


бүкіл экранға

# қадам 9/14

Распластываем тесто руками, посыпаем орехами.


бүкіл экранға

# қадам 10/14

Сворачиваем, формируя хлебец. Противень присыпаем мукой, кладём хлебец. Прикрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте минимум на 2 часа, чем больше оставить, тем пушистее он будет.


бүкіл экранға

# қадам 11/14

Перед выпечкой на хлебце делаем надрезы тонким острым ножом или лезвием.


бүкіл экранға

# қадам 12/14

Духовку разогреваем до 250С. Сбрызгиваем стенки духовки водой и ставим хлебец. Печём при 250С 5 минут, затем температуру убавляем до 190С и печём ещё около 25 минут.


бүкіл экранға

# қадам 13/14

Даём полностью остыть и можно пробовать!


бүкіл экранға

# қадам 14/14

Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.