Сливовая галета
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari idishlar

2605
kkal
110%
oqsillar27 г
yog'lar120 g
uglevodlar345 g
kunlik qiymatdan
7 %
23 %
24 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
xizmat
Начинка
800 g
4 osh qoshiq
1 osh qoshiq
20 g
Тесто
120 g
185 g
1 osh qoshiq
3 osh qoshiq
0 tsp
0 tsp

рецепт бойынша фото есептер3

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/15

Холодное масло нарезать на кусочки.


бүкіл экранға

# қадам 2/15

Смешать муку, сахар, соль. Масло и мучную смесь поместить в блендер и порубить до образования крошки.


бүкіл экранға

# қадам 3/15

Воду смешать с уксусом и добавить к мучной крошке. Воду можно добавить в блендер и прокрутить до образования теста. А можно выложить в миску, добавить воду и быстро замесить тесть (я так делала).


бүкіл экранға

# қадам 4/15

Из теста сформировать шарик. Шарик обернуть пищевой пленкой и сделать из него лепешку (потом легче будет раскатывать). Лепешку отправить в холодильник минимум на 3 часа, можно и на ночь.


бүкіл экранға

# қадам 5/15

Достать лепешку теста из холодильника, поместить между двух листов пергамента присыпанных мукой и раскатать диаметром 32 см. Очень удобно так раскатывать, во-первых не пачкается рабочая поверхность, во-вторых при раскатывании нужно меньше муки, что позволяет не забить тесто и оно будет крошиться.


бүкіл экранға

# қадам 6/15

У раскатанного теста обрезать край. Закрыть пергаментом и отправить в холодильник на 15 минут. Из обрезков сформировать порционную галету. По желанию можно сделать только порционные галеты.


бүкіл экранға

# қадам 7/15

Пока тесто остывает в холодильнике подготовим начинку. Замороженную сливу не размораживая порезать на кусочки. Оставить 4 половинки или 2 целые сливы на глазурь.


бүкіл экранға

# қадам 8/15

Вынуть тесто из холодильника и на пекарской бумаге поместить на противень. У меня в первый раз тесто в духовке отказалось держать форму, поэтому я его стала помещать в форму для киша (возможно это произошло из-за того, что слива заморожена). Посыпать тесто крахмалом, это нужно для того чтобы тесто не мокло от сока и оставалось хрустящим.


бүкіл экранға

# қадам 9/15

На тесто выложить сливу внахлест друг к другу, край оставить свободным. Сформировать аккуратно бортик, вокруг сливы.


бүкіл экранға

# қадам 10/15

Растопить сливочное масло и смазать ним бортик. Бортик и сливу посыпать 2 ст.л. сахара. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.


бүкіл экранға

# қадам 11/15

Пока галета готовится приготовим сливовую глазурь. 2 сливы натереть на терке, посыпать 2 ст.л. сахара и не мешая поставить на огонь. Когда сахар раствориться можно очень аккуратно помешать. Варить 7 минут. Протереть через сито, чтобы удалить мякоть. Глазурь готова.


бүкіл экранға

# қадам 12/15

Вынуть из духовке, охладить минут 10 и смазать сливовой глазурью.


бүкіл экранға

# қадам 13/15

Мы ели ее так с чаем!! Но ее можно подавать с мороженым или взбитыми сливками. Да летом будет мороженое даже очень уместно!!!


бүкіл экранға

# қадам 14/15

Приятного аппетита!!!


бүкіл экранға

# қадам 15/15

А это мой любимый пирог. Отличие от этой галеты состоит только в том, что в него входит сливочный пудинг или заварной крем с лимонными нотками. Это тоже очень вкусно.


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(14)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.