Творожные круассаны "лайт"
Дайындау
2 сағат
Адамдар саны:
8 адам
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari qismlar

319
kkal
13%
oqsillar16 г
yog'lar5 g
uglevodlar53 g
kunlik qiymatdan
4 %
1 %
4 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Для смазывания
1 . kompyuterlar
3 osh qoshiq
Начинка
100 g
100 g
1 tsp
Тесто
300 g
1 . kompyuterlar
1 . kompyuterlar
100 g
10 g
100 g
200 g
150 g
3 g
Для посыпки
1 osh qoshiq
1 tsp

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/10

Творог, яйцо и белок (желток необходим для смазывания), сметану, сахар смешать блендером до однородности...


бүкіл экранға

# қадам 2/10

Цельнозерновую муку смешать с сухими дрожжами, всыпать в творожную массу, перемешать...


бүкіл экранға

# қадам 3/10

Пшеничную муку высшего сорта водить частями, перемешивая руками, смоченными растительным маслом. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, зависит от влажности творога, размера яиц, жидкости сметаны... Тесто должно быть мягким... Делим на две части и оставляем на 0,5 часа, иногда я этого не делаю, а сразу приступаю к формированию круассанов, после чего даю им постоять перед выпеканием около 0,5 часа. Можно убрать тесто в холодильник на несколько часов...


бүкіл экранға

# қадам 4/10

Через 0,5 часа тесто увеличилось...


бүкіл экранға

# қадам 5/10

Раскатываем одну часть теста в круг диаметром 30 см. Разрезаем на 8 частей... Творог, яблочный джем и корицу разминаем вилкой.


бүкіл экранға

# қадам 6/10

На широкую часть каждого кусочка выкладываем 1 ч.л. начинки...


бүкіл экранға

# қадам 7/10

Заворачиваем к центру...


бүкіл экранға

# қадам 8/10

Выкладываем на силиконовый коврик или пергамент, смазанный маслом. Накрываем полотенцем, включаем духовку на 180С. Смазываем круассаны смесью желтка и 3 ст.л. молока, после нагрева отправляем круассаны выпекаться на 30 минут, до легкого румянца, важно их не пересушить. Со второй частью теста поступаем аналогично.


бүкіл экранға

# қадам 9/10

После выпечки, пока горячие, посыпаем сахарной пудрой и корицей...


бүкіл экранға

# қадам 10/10

И вот разрез, не совсем как круассан, больше напоминает порционную творожную запеканку в тоненьком румяном тесте...


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(1)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.