Торт "Рив Гош" («Rive Gauche»)
Торт "Рив Гош" («Rive Gauche»)
Торт "Рив Гош" («Rive Gauche»)
Торт "Рив Гош" («Rive Gauche»)
Торт "Рив Гош" («Rive Gauche»)
Торт "Рив Гош" («Rive Gauche»)
Торт "Рив Гош" («Rive Gauche»)
Торт "Рив Гош" («Rive Gauche»)
Торт "Рив Гош" («Rive Gauche»)
Дайындау
4 сағат
Адамдар саны:
12 адам
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

873
кКал
37%
ақуыздар13 г
майлар49 г
көмірсулар98 г
күнделікті нормадан
3 %
9 %
7 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Бисквит "джоконда"
55 г
50 г
80 г
48 г
8 г
15 г
Зеркальная глазурь
115 г
225 г
100 г
225 г
10 г
Малиновое крем-брюлле
4 дана.
75 г
200 г
4 г
145 мл
Бисквит "рив гош"
75 г
85 г
5 г
42 г
30 г
90 г
135 г
Настой малинового чая
250 мл
30 г
10 мл
Сигаретный бисквит
23 г
10 г
40 г
40 г
30 г
Шоколадно-малиновый мусс
60 г
50 г
10 г
30 г
50 г
400 г
300 г
Малиновый крем "manjari"
75 г
4 орау
130 г
200 г
40 г

рецепт бойынша фото есептер5

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/43

Начнем с приготовления малинового настоя. Нам понадобиться малиновый чай в пакетиках. Их нам потребуется 2 штуки. Заливаем чай кипятком, добавляем ягоды малины (свежей или замороженной). Настаиваем 3-4 минуты, чтоб чай не был горьким. процедить.


бүкіл экранға

# қадам 2/43

Желатин замачиваем в холодной воде, примерно 2 столовые ложки. Даем ему набухнуть. Затем растворяем желатин в горячем малиновом настое.


бүкіл экранға

# қадам 3/43

Желтки с сахаром и смешиваем венчиком.


бүкіл экранға

# қадам 4/43

К желткам добавляем сливки и настой чая с желатином. Все перемешиваем и выливаем в форму диаметром 25 см. Дно и бока формы обязательно выстелите качественным пергаментом.


бүкіл экранға

# қадам 5/43

Выпекаем крем-брюлле в разогретой до 120 градусов духовке 60-70 минут. Готовое крем-брюлле остудите и поставьте в морозилку минимум на час. Его надо заморозить перед сборкой торта.


бүкіл экранға

# қадам 6/43

Отмерим и взвесим все ингредиенты для сигаретного бисквита.


бүкіл экранға

# қадам 7/43

Масло с сахарной пудрой взбить до кремообразного состояния, постепенно ввести белки и еще раз взбить до однородности.


бүкіл экранға

# қадам 8/43

Теперь просеять сверху муку с какао и аккуратно перемешать лопаткой до однородности.


бүкіл экранға

# қадам 9/43

Распределить тесто тонким слоем по пергаменту, пальцем нарисовать хаотичные полосочки и черточки, которые и создадут рисунок. Рисунок делать насквозь - до самой бумаги! Убираем противень в холодильник на полчаса или в морозилку на время приготовления следующего теста.


бүкіл экранға

# қадам 10/43

Тем временем приступаем к бисквиту "Джоконда". Отмерим и взвесим все ингредиенты. Муку смешаем с сахарной пудрой. Для того, чтоб отмерить нужное количество яиц, два яйца разбиваем в стакан, перемешиваем вилочкой, а затем взвешиваем нужное количество. 40 граммов яиц выливаем в емкость с миндальной мукой и пудрой, вторые 40 грамм оставляем в отдельной емкости.


бүкіл экранға

# қадам 11/43

Сначала взбиваем белки до жестких устойчивых пиков, добавляем сахар и еще раз взбиваем до жестких пиков.


бүкіл экранға

# қадам 12/43

Теперь взбиваем миндальную муку с сахарной пудрой и половиной яиц. Взбиваем 5 минут.


бүкіл экранға

# қадам 13/43

Добавляем растительное масло и еще раз взбиваем. Затем добавляем оставшиеся яйца и взбиваем до тех пор, пока масса не прекратит светлеть и увеличиваться в объеме (примерно 10 минут).


бүкіл экранға

# қадам 14/43

Добавляем к яичной массе взбитые белки, аккуратно перемешиваем лопаткой движениями сверху вниз от краев к центру.


бүкіл экранға

# қадам 15/43

Просеиваем на тесто муку и снова аккуратно перемешиваем. Получаем очень воздушное тесто.


бүкіл экранға

# қадам 16/43

Распределяем тесто по сигаретному бисквиту и отправляем выпекаться в разогретую до 230 градусов духовку.


бүкіл экранға

# қадам 17/43

Выпекаем бисквит 7-8 минут до насыщенного золотистого цвета.


бүкіл экранға

# қадам 18/43

Переворачиваем выпеченный бисквит на чистый пергамент, пергамент, на котором он выпекался, удаляем. Даем полностью остыть.


бүкіл экранға

# қадам 19/43

Займемся шоколадным бисквитом. Шоколад растопить любым удобным для вас способом. Взбить белки до жестких устойчивых пиков, постепенно добавляем сахар (50г) и еще раз взбиваем до жестких пиков.


бүкіл экранға

# қадам 20/43

Масло взбить с сахаром (оставшиеся 35г) и какао до кремообразного состояния.


бүкіл экранға

# қадам 21/43

Затем добавляем желтки, взбиваем. Затем яйца - снова взбить. в последнюю очередь добавляем остывший растопленный шоколад и снова взбиваем. К этому времени сахар полностью раствориться и у нас получиться очень вкусный и воздушный шоколадный крем.


бүкіл экранға

# қадам 22/43

Взбитые белки аккуратно соединяем с шоколадной смесью при помощи лопатки.


бүкіл экранға

# қадам 23/43

Разделить тесто на две части и выпечь два коржа в форме диаметром 25 см, дно которой обязательно выстелить пергаментом.


бүкіл экранға

# қадам 24/43

Выпекаем бисквиты в разогретой до 170 градусов 15-20 минут. Поверхность должна быть нелипкой на ощупь и слегка пружинить. Аккуратно при переноске - бисквиты очень хрупкие.


бүкіл экранға

# қадам 25/43

Приготовим малиновое пюре. Для этого малину (можно брать свежую или замороженную, тогда ее предварительно разморозить в холодильнике) пюрируем блендером и протираем через мелкое сито. Малины понадобиться приблизительно 300-350г.


бүкіл экранға

# қадам 26/43

Смешиваем в небольшом ковшике пюре, сахар и пектин. На среднем огне доводим до кипения и кипятим 3 минуты


бүкіл экранға

# қадам 27/43

Сразу же добавляем поломанный на кусочки шоколад и перемешиваем, пока он полностью не расплавиться.


бүкіл экранға

# қадам 28/43

Затем добавляем в крем растительное масло и перемешиваем до однородности. Малиновый крем готов! Используем сразу же. Заранее не готовить!


бүкіл экранға

# қадам 29/43

Собирать торт будем в разъемной форме диаметром 25см. Из сигаретного бисквита вырезаем бортики для нашего торта. Их высоту делаем сантиметров 6-7. Если будет лишнее тесто, потом обрежете.


бүкіл экранға

# қадам 30/43

В форму кладем один шоколадный бисквит наверх той стороной, которая была на пергаменте. Устанавливаем бортики из бисквита.


бүкіл экранға

# қадам 31/43

Желтки смешать с сахаром и настоем малинового чая, нагреваем на водяной бане до 83 градусов, периодически помешивая. Затем снимаем с бани и сразу же взбиваем. Смесь увеличиться в объеме в несколько раз и сильно посветлеет.


бүкіл экранға

# қадам 32/43

Взбиваем охлажденные сливки до устойчивых пиков. Не переусердствуйте - лучше недовзбить!


бүкіл экранға

# қадам 33/43

Желатин заливаем водой, даем набухнуть. Даем раствориться на водяной бане, смешиваем с малиновым кремом. Потом в малиновый крем добавляем четвертую часть сливок. Аккуратно перемешиваем до однородности.


бүкіл экранға

# қадам 34/43

Затем вводим желтковую массу. Перемешиваем лопаткой.


бүкіл экранға

# қадам 35/43

Затем, в три приема, вводим оставшиеся сливки. Каждый раз аккуратно перемешиваем до однородности. Получаем очень воздушный мусс.


бүкіл экранға

# қадам 36/43

В подготовленную форму выливаем половину мусса и кладем сверху замороженное крем-брюлле.


бүкіл экранға

# қадам 37/43

Затем выкладываем сверху мусс, оставив немного для сглаживания верха торта. Затем кладем второй шоколадный бисквит. А сверху выравниваем поверхность муссом. Отправляем торт в холодильник минимум на час.


бүкіл экранға

# қадам 38/43

Для глазури соединяем воду, сахар и глюкозу. Доводим до кипения. После закипания даем покипеть еще 2-3минуты.


бүкіл экранға

# қадам 39/43

Даем немного остыть и добавляем набухший желатин. Затем добавляем поломанный на кусочки шоколад (можно заменить шоколадной глазурью) и перемешиваем до однородности.


бүкіл экранға

# қадам 40/43

Будьте аккуратны, не насыщайте глазурь воздухом, не поднимайте высоко ложку и не мешайте слишком интенсивно.


бүкіл экранға

# қадам 41/43

Заливаем торт глазурью комнатной температуры и отправляем в холодильник на ночь. Если будут лишние бортики из теста, их надо обрезать острым ножом.


бүкіл экранға

# қадам 42/43

Для украшения нарисуйте на пергаменте растопленным шоколадом обод, больший диаметр которого равен диаметру формы (25 см). Дайте застыть и затвердеть при комнатной температуре. В холодильнике он деформируется! По краю торта в оригинале надо выставить 12 крупных ягодок свежей малины. У меня ее не было и я заменила малину фундуком в шоколаде. Для этого окунула очищенный обжаренный фундук в растопленный шоколад и дала застыть. Сверху на фундук (малину) перед подачей аккуратно устанавливаем шоколадный обод.


бүкіл экранға

# қадам 43/43

А вот и разрез!!! Красота и вкуснота просто необыкновенная!!! Хочу заметить, что глазурь полностью не твердеет, а остается мягкой. Мы не дали нашему торту простоять ночь в холодильнике и глазурь все время норовила потечь. На следующий день она осталась мягкой, но попыток к бегству больше не предпринимала. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(37)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.